1
resposta

[Projeto] tive problema com a acentuação na pesquisa

Se pesquisar galaxia não entontra foto cadastrada como galáxia`

def buscar(request): busca = Fotografia.objects.order_by('-data_fotografia').filter(publicado=True)

if "buscar" in request.GET:
    nome_a_buscar = request.GET['buscar']
    if nome_a_buscar:
        busca = busca.filter(nome__icontains=nome_a_buscar)
return render(request, "galeria/buscar.html", {"cards": busca})`
1 resposta

Oi, Daniel! Tudo bom? Esse mecanismo de busca do Django é bem simples mesmo :/

Se você tiver utilizando o PostgreSQL, consegue filtrar melhor: Tem um artigo em português sobre: https://ohmycode.com.br/melhorando-as-pesquisas-de-texto-com-django-e-postgres/

Na documentação tem um exemplo:

>>> Author.objects.filter(name__unaccent__icontains='Helen')
[<Author: Helen Mirren>, <Author: Helena Bonham Carter>, <Author: Hélène Joy>]

A documentação também mostra outros mecanismos interessantes para o Postgre

https://docs.djangoproject.com/en/4.1/ref/contrib/postgres/lookups/#std-fieldlookup-unaccent

Espero que ajude de alguma forma :)