1
resposta

[Projeto] Ternário com o find()

Estava com um problema com o IF usando o método find(), porque ele retorna um inteiro. Mas consegui resolver. Ficou bem simples, mas essa é uma das ideias do Zen né?! "Simples é melhor que complexo".

url = "https://bytebank.com/cambio?moedaOrigem=real"

tem_ou_nao = 'tem' if 'w' in url else 'não'
print(tem_ou_nao)

#=====================//======================#

tem_ou_nao2 = 'tem' if url.find('w') >= 0 else 'não'
print(tem_ou_nao2)
1 resposta

Olá Gilnei, tudo bem com você?

Fico feliz em ver sua participação e contribuição para o fórum Alura. Realmente, a simplicidade é uma das ideias do Zen do Python e é sempre bom buscar soluções mais simples e elegantes. O ternário que você utilizou ficou bem legal e é uma ótima forma de simplificar o código. Continue praticando e buscando soluções simples e eficientes para seus problemas de programação.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Em caso de dúvidas estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software