Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Tecla 'apagar'

Utilizei o código fornecido pela instrutora e adicionei uma condição para que a tecla 'apagar' apague toda a informação digitada no inputTel. Segue o código em JS:


const listaDeTeclas = document.querySelectorAll('input[type=button]');
const inputTel = document.querySelector('input[type=tel]');

for (indice = 0; indice < listaDeTeclas.length; indice++) {

  const tecla = listaDeTeclas[indice];

  tecla.onclick = function () {
    inputTel.value = inputTel.value + tecla.value;
  }
  if (tecla.value === 'apagar'){
    tecla.onclick = function(){
      inputTel.value ='';
    }
  }
}

Claro, usei um if que identifica a tecla 'apagar' depois de digitar. Então primeiro ele escreve a palavra 'apagar' na tela e logo depois apaga.

Mas é isso. E claro precisa adicionar uma linha de botão no html:

    <input type="button" value='apagar'>
1 resposta
solução!

Oi Letícia, tudo bem?

Parabéns, incrível o seu trabalho! Sua solução é muito boa e eficaz. Ao adicionar a condição que verifica se o valor do botão é "apagar", você pode definir um novo manipulador de eventos para a tecla que apaga o valor do inputTel.

Sua implementação é uma ótima maneira de permitir que o usuário exclua rapidamente todo o texto inserido no campo de entrada, sem a necessidade de pressionar várias teclas de exclusão.

Parabéns mais uma vez pela solução criativa!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software