Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Solução limitando as paginas

Coloquei uma variável "max_page" para determinar o numero maximo de paginas a serem requisitadas...


import requests

username = 'amzn'
url = f"https://api.github.com/users/{username}/followers"

followers_list = [] # inicia a lista vazia
page_num = 1 # inicia um contador de pagina
max_page = 100 # cria uma variavel para definir o numero maximo de paginas
statuscode = 200 # inicia uma variavel para receber a propriedade status_code da requisição

while statuscode == 200 and page_num < max_page: # enquanto a requisição de dados for bem sucedida e o numero de paginas requisitadas
                                            # for menor do que o numero maximo definido
    try:
        url = f'{url}?page={page_num}' # monta a url com o numero da pagina
        response = requests.get(url, headers=headers)        # faz a requisição de dados 
        statuscode = response.status_code
        
        if statuscode == 200:
            followers_list.append(response.json()) # se a requisição for bem sucedida, inseri os dados na lista

        
        page_num = page_num + 1 # incrementa para pegar a proxima pagina
    except:
        followers_list.append(None)
2 respostas
solução!

Oii, Ceilton!

Muito obrigada por compartilhar com a gente a sua sugestão! Legal ver você praticando com o curso.

Parabéns pela dedicação.

Um abraço e bons estudos.

Obrigado Lorena...