1
resposta

[Projeto] Solução dos exercícios

Abaixo, a solução dos exercícios, alguns tentei resolver de uma maneira diferente na proposta pela opinião do instrutor

#1 - Crie um dicionário representando informações sobre uma pessoa, como nome, idade e cidade.
print('\nExercício 1\n')
cidadao = {'nome': 'Gabriel', 'idade': 99, 'cidade': 'São Paulo'}


#2 - Utilizando o dicionário criado no item 1:
#Modifique o valor de um dos itens no dicionário (por exemplo, atualize a idade da pessoa);
#Adicione um campo de profissão para essa pessoa;
#Remova um item do dicionário.
print('\nExercício 2\n')
cidadao['idade'] = 29

cidadao['profissao'] = 'Desenvolvedor'

del cidadao ['cidade']


nome = cidadao['nome']
idade = cidadao['idade']
profissao = cidadao['profissao']
print(f'{nome}, {idade}, {profissao}')

#3 - Crie um dicionário utilizando para representar números e seus quadrados de 1 a 5.
print('\nExercício 3\n')
nums = [
    {'numero': 1, 'potencia': 1**2},
    {'numero': 2, 'potencia': 2**2},
    {'numero': 3, 'potencia': 3**2},
    {'numero': 4, 'potencia': 4**2},
    {'numero': 5, 'potencia': 5**2}
]
for n in nums:
    numero = n['numero']
    potencia = n['potencia']
    print(f'- {numero} | {potencia}')

#4 - Crie um dicionário e verifique se uma chave específica existe dentro desse dicionário.
print('\nExercício 4\n')
lista = {'nome': 'Carla', 'idade': '35', 'profissao': 'Engenheira de Software'}
nome = lista['nome']

if 'nome' in lista:
    print(f'Nome da pessoa é {nome}')
else:
    print('Nome inválido')
    
#5 - Escreva um código que conte a frequência de cada palavra em uma frase utilizando um dicionário.
print('\nExercício 5\n')
frase = 'Casos especiais não são especiais o bastante para quebrar as regras'
contagem = {}
palavras = frase.split()

for p in palavras:
    contagem[p] = contagem.get(p, 0) + 1

print (contagem)
1 resposta

Olá Gabriel, tudo bem?

Meus parabéns pela resolução dos exercícios, atendem muito bem o que foi proposto. Na programação existem diversas formas de se chegar a um mesmo resultado, cada caminho que seguimos terá suas particularidades e desafios. No momento em que estamos aprendendo é muito importante colocar em prática os conteúdos que vimos, dessa forma vamos trabalhar o nosso raciocínio lógico.

Você está no caminho certo, continue com essa dedicação e empenho.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Abraços e bons estudos!