Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Solução do Exercício

O problema do código é que a variável totalGastoComEventos está dentro do while, enquanto deveria estar fora, para assim o programa calcular a média certa, segue minha solução:

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var totalDeEventos = parseInt(prompt("Informe o total de eventos"));

    var contador = 1;

    var totalGastoComEventos = 0;

    while(contador <= totalDeEventos) {

        var gasto = parseInt(prompt("Informe total gasto com evento"));
        totalGastoComEventos = totalGastoComEventos + gasto;
        contador++;
    }

    var media = totalGastoComEventos / totalDeEventos;

    mostra("A média de gastos é " + media);
</script>
1 resposta
solução!

Olá Vitor, tudo bem? Espero que sim!

Muito obrigado por compartilhar sua solução conosco! Realmente, a variável totalGastoComEventos deve estar fora do while para que o programa calcule a média corretamente. Parabéns pela iniciativa de resolver o exercício e compartilhar sua solução.

Continue praticando e desenvolvendo suas habilidades em JavaScript e HTML. Se tiver alguma outra dúvida, estamos aqui para ajudar.

Abraços e bons estudos!