Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Solução do desafio + botão de limpar texto

Olá! segue a minha resolução do desafio! Tentei dar uma incrementada na interface do telefone e adicionei um botão de apagar.

interface do Alura Fone

const tecladoTelefone = document.querySelectorAll('input[type=button]');
const inputTel = document.querySelector('input[type=tel]');
const inputClear = document.querySelector('input[type=reset]');

for (let indice = 0; indice < tecladoTelefone.length; indice++) {
  const tecla = tecladoTelefone[indice];

  tecla.onclick = function() {
    inputTel.value = inputTel.value + tecla.value;
  };
};

function resetTexto() {
  inputClear.onclick = function() {
    inputTel.value = "";
  };
};

resetTexto();

Queria saber como melhorar a colocação da função do botão de apagar no cádigo? Foi a primeira coisa que quis tentar sozinha, por isso, não sei ainda muito bem as boas práticas no Js.

Desde já agradeço qualquer resposta!

1 resposta
solução!

Opa Caren, tudo certo?

Que ótimo! Fico feliz que está se dedicando e se desafiando na prática dos seus conhecimentos. Seu código está bem conciso e organizado, ficou bem legal, parabéns!

Gostei bastante da forma que incrementou o botão de apagar, ficou bem limpo e de fácil manutenção, não consigo pensar em melhorias para esse código no momento, porém, caso tenha dúvida em relação às boas práticas, aqui na Alura temos um bem interessante artigo sobre clean code:

Fico à disposição.

Um bom dia e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software