1
resposta

[Projeto] SOLUÇÃO - data-Attribute

 const mostrar = document.createElement('button')
 mostrar.type='button'
 mostrar.innerHTML ='Mostrar Tinta'
 mostrar.id = 'mostraElementos'
 mostrar.dataset= 'data-mostrar'
 document.querySelector('body').appendChild(mostrar)

 const apagar = document.createElement('button')
 apagar.type='button'
 apagar.innerHTML ='Apagar Tinta'
 apagar.id = 'apagarElementos'
 apagar.setAttribute= ('data-apagar', '')
 document.querySelector('body').appendChild(apagar)

 const botaoApagar = document.querySelector('#apagarElementos')
 const cores =document.querySelector('[data-lista]')
 const botaoMostra = document.querySelector('#mostraElementos')

botaoApagar.addEventListener('click', ()=>{
cores.setAttribute('data-lista','esconder')
console.log()
})

botaoMostra.addEventListener('click', mostrando)

function mostrando(){
    cores.setAttribute('data-lista', 'mostrar')
}

Nao esqueca de adciona ao CSS o estilo do data-atributo

 [data-lista="mostrar"] {
    display: block; 
  } 
  [data-lista="esconder"] { 
    display: none; 
  }
1 resposta

Olá Thiago, tudo bem?

É muito legal sua atitude de desenvolver os exercícios do curso e compartilhar o resultado aqui no fórum tanto com a gente da Alura, quanto com outros alunos!

Analisando o seu código, fica visível que a solução está correta e bem elaborada. Parabéns pela dedicação e por estar no caminho certo de aprendizagem!

Qualquer dúvida conte com o nosso apoio aqui no fórum, ficaremos felizes em te ajudar. Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software