2
respostas

[Projeto] Segundo desafio completo

Segue minha tentativa do segundo desafio, ainda bem que tenho minhas anotaçoes porque as vezes minha memória falha, mas é praticando que se aprende e daqui a pouco estarei bala.

let diaDaSemana = prompt("Qual é o dia da semana?").toLowerCase();
if (diaDaSemana == Sábado || diaDaSemana == domingo) {
    alert("Bom fim de semana!");
} else {
    alert("Boa semana!");
}
// Número positivo ou negativo
let numero = prompt("Digite um número:");
if (numero < 0) {
    alert("Número negativo");
} else {
    alert("Número positivo");
}
// Pontuação
let pontos = prompt("Pontuação do participante")
if (pontos >= 100) {
    alert("Parabéns, você venceu!");
} else {
    alert("Tente novamente para ganhar.");
}
// Saldo da conta
let saldo = 900;
console.log(`Seu saldo é de ${saldo}`);
// Nome do usuário e boas vindas
let usuário = prompt("Qual é seu nome?");
alert("Bem vindo" + usuário);
2 respostas

Parabéns Bruna, está no caminho certo!

Só uma pequena observação no seu código,

no primeiro exercício você usa o toLowerCase pra tratar os dados recebidos pelo prompt, porem ao fazer a comparação, voce compara com Sábado, com S maiúsculo, assim o sábado jamais entraria no if..

como você já tratou os dados, está garantindo que o que vier vai estar sempre em minúsculo.

Continue praticando e bons estudos

O código está bem incrível e com bons usos dos operadores lógicos, if else e até o método .toLowerCase(), que está com bom uso.

Só tem 2 observações

Como o amigo acima disse, o Sábado está sendo verificado com o "S" maiusculo e você acionou o ".toLowerCase()" que transforma a string automaticamente para minusculo

já a segunda observação é: você está fazendo a verificação em "Sábado" e "domingo" sem as aspas duplas ou simples, ou seja nesse exemplo acima, estaria fazendo comparação com outra variaveis, o certo ficaria assim: -> if(diaDaSemana == "sábado" || diaDaSemana == "domingo") {}

mas é só isso mesmo, o seu código ficou incrível e está muito bom.