Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Segue o projeto!

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <title> portifólio </title> 
  <link rel="stylesheet" href="style.css">
 
</head>
<body>
  <header>  </header>
   
   <main id="apresentacao">
     <section class="apresentacao__conteudo">
           <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Explorando o mundo do desenvolvimento <strong class="title-destaque">front-end com entusiasmo! </strong>
           </h1>
             <p class="apresentacao__conteudo__texto">Olá! Sou Levi Lima Santana, da escola de tecnologia alura e estou aprendendo a programar. Quero me aprofundar cada vez mais nessa area e estou super feliz com esse meu primeiro projeto.</p>
        <div class="apresentacao__links"> <!-- a tag div serve para estruturarmos e agruparmos as tags sem precisao de ser semantica como tambem aplicarmos estilos e dividirmos as tags html -->
           <a class="apresentacao__links__botomleft" href="https://www.instagram.com/levilima_bjj" > Instagram</a>
           <a class="apresentacao__links__botomright" href="https://www.github.com/Levisaoo"> Github </a>
     </section> <!--separa os elementos dentro de um container para melhor estrutura mais clara trazendo tambem uma estilizaçao mais clara criando uma seção para eles-->
        </div>
        <img  src="foto minha.jpeg" alt="texto alternativo imagem do Levi">
  </main>
  <footer>  </footer>


</body>
</html>
@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto+Slab:wght@500&display=swap');
@font-face {  
    font-family: Minhafonte;
    src: url('fonte/JMH\ Typewriter-Bold.otf'); 
  }  /* O font face serve para importarmos fontes de sites sem que precise usar do google fonts outros modelos tendo varias bibliotecas.      */
  
  @import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat&family=Roboto+Slab:wght@500&display=swap');

* {
/* reset css */
margin: 0;
padding: 0;
box-sizing: border-box; /* define o tamanho em que o elemento e calculado */

}

body {
    height: 100vh; /* altura da pagina */
    background-color: #59b2a2; /* cor de sua pagina */
    color: #5a004b;
}

.title-destaque {
  
color: black

}

#apresentacao {
    margin: 10% 15%;
    display: flex; /* declara o container onde o conteudo esta flexbox para posicionamentos dos elementos PAI */
    align-items: center; /* alinha os itens elementos da pagina FILHO*/
    justify-content: space-between; /* justifica o conteudo dando espaçamentos nele FILHO*/
    
}

img {

height: 400px;
width: 500px;
padding-left: 10px;


}

.apresentacao__conteudo {
    
    width: 615px;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 40px;
}

.apresentacao__conteudo__titulo {

font-size:  33px;
font-family: 'Roboto Slab', serif;

}

.apresentacao__conteudo__texto {

font-size: 22px;
font-family: Minhafonte,sans-serif;

}

.apresentacao__links {

display: flex;
justify-content: space-between;

}

.apresentacao__links__botomleft {   

    background-color: #FECE60;
    width: 280px;
    height: 79px;
    text-align: center;
    border-radius: 16px;
    font-size: 24px;
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
    font-weight: 600;
    margin: 10px;
    padding: 21.5px 0;
    text-decoration: none;
    color: black;
   /* border: 20px double green;  podemos escrever menos codigos utilizando apenas o border */
  /* border-top: 30px solid blue; estiliza apenas a borda de cima */

}

.apresentacao__links__botomright {

background-color: #60FE84;
width: 280px;
height: 79px;
text-align: center; /* a propiedade text-align centraliza apenas o texto que esta na classe */
border-radius: 16px; /* arredonda suas bordas */
font-size: 24px;
font-family: 'Montserrat', sans-serif;
font-weight: 600; /* Peso da fonte em questao da tonalidade */
margin: 10px;
padding: 21.5px 0; /* o padding aqui foi centralizado sempre que nos termos que centralizar ou modificar as posiçoes entao se colocarmos mais de uma numeração a primeira sempre começara na vertical depois horizontal */
text-decoration: none; /* Essa propiedade e a decoração do texto */
color: black;


}

Segue meu projeto ele está com bastante modificações que fui testando ao decorrer para ir aprendendo super satifeito e continuarei na caminhada devagar e sempre um dia eu chego lá!HEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHE

2 respostas
solução!

Olá, Levi.

Tudo bem?

Parabéns! Está ficando muito bom o seu projeto, vi que você testou outras cores, isso é muito bom, continue assim, essas modificações ajudam a praticar ainda mais e evoluir o projeto.

Bons estudos.

Muito obrigado Renam Lima!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software