1
resposta

[Projeto] Segue link do GIT e código para o desafio proposto

//link GIT : https://github.com/dougahasu/DesafiosCursoAlura
//inicio do código
void ExibirMsgBoasVindas()
{
    string msg = "Seja bem vindo ao mundo de Harry Potter, essa é sua primeira aula de adivinhação!";
    Console.WriteLine(@"
▄▀█ █░█ █░░ ▄▀█   █▀▄ █▀▀   ▄▀█ █▀▄ █ █░█ █ █▄░█ █░█ ▄▀█ █▀▀ ▄▀█ █▀█
█▀█ █▄█ █▄▄ █▀█   █▄▀ ██▄   █▀█ █▄▀ █ ▀▄▀ █ █░▀█ █▀█ █▀█ █▄▄ █▀█ █▄█
");
    Console.WriteLine(msg);
}

void ExibirDesafio()
{
    int numeroGerado = new Random().Next(0, 101);
    int numeroDigitado;
    int tentativa = 1;
    bool acertou = false;
    Console.WriteLine(Environment.NewLine + @"O computador pensou em um número entre 1 e 100, você deve adivinha-lo, boa sorte!
Observação: Só será contabilizado tentativas válidas");
    
    do
    {
        Console.Write($"{Environment.NewLine}Tentativa {tentativa}: ");
        while (!int.TryParse(Console.ReadLine(), out numeroDigitado))
        {
            Console.WriteLine("Insira apenas números inteiros");
            Console.Write($"Tentativa {tentativa}: ");
        }
        while (numeroDigitado < 1 || numeroDigitado > 100)
        {
            Console.WriteLine("Número digitado incorreto, deve ser digidato um valor entre 1 e 100 digite novamente!");
            Console.Write($"Tentativa {tentativa}: ");
        }

        if (numeroDigitado.Equals(numeroGerado))
        {
            switch (tentativa)
            {
                case 1:
                    Console.Write($"Parabéns, você precisou apenas de 1 tentativa para acertar");
                    acertou = true;
                    break;
                default:
                    Console.Write($"Parabéns, você precisou de {tentativa} tentativas para acertar");
                    acertou = true; 
                    break;
            }
        }
        else if (numeroDigitado >numeroGerado)
        {
            Console.Write("Não foi desta vez, não desista. Aqui vai uma dica: Digite um número menor");
            tentativa++;
        }
        else
        {
            Console.Write("Não foi desta vez, não desista. Aqui vai uma dica: Digite um número maior");
            tentativa++;
        }
    } while (!acertou);
}

ExibirMsgBoasVindas();
ExibirDesafio();
1 resposta

Olá Douglas! Bom dia.

Parabéns pela resolução da atividade proposta, continue firme e focado nos estudos.

E no que pudermos ajudar e só nos chamar no fórum!