1
resposta

[Projeto] Salvando a organizadora de eventos

Montei o programa utilizando o laço for e ficou da seguinte maneira:

<meta charset="UTF-8">

<script> /*Calculando a média de gastos dos eventos*/

    function pulaLinha(){

        document.write("<br><br>");
    }

    function imprime(frase){

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var quantidadeEventos = parseInt(prompt("Qual a quantidade de eventos organizados?"));
    var totalGasto = 0;

    for (i = 1; i <= quantidadeEventos; i++){
        var gastos = parseInt(prompt("Qual foi o total gasto no "+i+"º evento?"));
        totalGasto += gastos;
    }

    var mediaDespesas = totalGasto/quantidadeEventos;
    imprime("O total gasto nos "+quantidadeEventos+" eventos foi: "+totalGasto);
    imprime("A média de despesas no mês foi: "+mediaDespesas);
</script> 

Note que ao somar os gastos, utilizei totalGasto += gastos ao invés de reescrever a variável totalGasto na soma totalGasto = totalGasto + gastos.

1 resposta

Olá Willian, tudo bem? Espero que sim!

você utilizou corretamente o operador de atribuição composta += para somar os gastos ao totalGasto. Essa forma é mais concisa e faz a mesma operação que totalGasto = totalGasto + gastos.

No seu código, a linha totalGasto += gastos; está somando o valor dos gastos ao totalGasto a cada iteração do loop for. Isso significa que o valor atual de totalGasto é somado aos gastos do evento atual e o resultado é armazenado novamente em totalGasto.

Fico feliz em saber que está entendendo o conteúdo e praticando.

Caso tenha dúvidas, fico à disposição.

Abraços!