1
resposta

[Projeto] Resoluções Projetos

lista_de_listas = [[4,6,5,9], [1,0,7,2], [3,4,1,8]]
soma = [sum(lista) for lista in lista_de_listas]
soma
lista_de_tuplas = [('Pedro', 1.74, 81), ('Júlia', 1.65, 67), ('Otávio', 1.81, 83)]
lista = [lista_de_tuplas[i][2] for i in range(len(lista_de_tuplas))]
lista
lista = ['Pedro', 'Júlia', 'Otávio', 'Eduardo']
lista_tuplas = list(zip([lista.index(item) for item in lista], lista))
lista_tuplas
aluguel = [('Apartamento', 1700), ('Apartamento', 1400), ('Casa', 2150), ('Apartamento', 1900), ('Casa', 1100)]
lista = [item[1] for item in aluguel if item[0] == 'Apartamento']
lista
meses = ['Jan', 'Fev', 'Mar', 'Abr', 'Mai', 'Jun', 'Jul', 'Ago', 'Set', 'Out', 'Nov', 'Dez']
despesa = [860, 490, 1010, 780, 900, 630, 590, 770, 620, 560, 840, 360]
dic = {meses[i]: despesa[i] for i in range(len(meses))}
dic
vendas = [('2023', 4093), ('2021', 4320), ('2021', 5959), ('2022', 8883), ('2023', 9859), ('2022', 5141), ('2022', 7688), ('2022', 9544), ('2023', 4794), ('2021', 7178), ('2022', 3030), ('2021', 7471), ('2022', 4226), ('2022', 8190), ('2021', 9680), ('2022', 5616)]
lista = [vendas[i][1] for i in range(len(vendas)) if vendas[i][0]=='2022' and vendas[i][1] > 6000]
lista
glicemia = [129, 82, 60, 97, 101, 65, 62, 167, 87, 53, 58, 92, 66, 120, 109, 62, 86, 96, 103, 88, 155, 52, 89, 73]
rotulos = [
    'Hipoglicemia' if valor <= 70 else
    'Normal' if 70< valor <= 99 else
    'Alterada' if 99< valor <=125 else
    'Diabetes'
    for valor in glicemia 
]

tuplas_glicemia = list(zip(rotulos, glicemia))
tuplas_glicemia
id = [0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9]
quantidade = [15, 12, 1, 15, 2, 11, 2, 12, 2, 4]
preco = [93.0, 102.0, 18.0, 41.0, 122.0, 14.0, 71.0, 48.0, 14.0, 144.0]
colunas = ['id', 'quantidade', 'preco', 'total']
total = [round(quantidade[i]*preco[i],2) for i in range(len(id))]
tuplas = list(zip(id, quantidade, preco, total))
cabecalho = tuple(item for item in colunas)
tabela = [cabecalho] + tuplas
tabela
estados = ['SP', 'ES', 'MG', 'MG', 'SP', 'MG', 'ES', 'ES', 'ES', 'SP', 'SP', 'MG', 'ES', 'SP', 'RJ', 'MG', 'RJ', 'SP', 'MG', 'SP', 'ES', 'SP', 'MG']
nome_estado = ['SP', 'RJ', 'MG', 'ES']
contagem = [[item for item in estados if item == nome] for nome in nome_estado]
qtd_por_estado = {
    nome_estado[i]: len(contagem[i]) for i in range(len(nome_estado))
}
qtd_por_estado
funcionarios = [('SP', 16), ('ES', 8), ('MG', 9), ('MG', 6), ('SP', 10), ('MG', 4), ('ES',9), ('ES', 7), ('ES', 12), ('SP', 7), ('SP', 11), ('MG',8), ('ES',8), ('SP',9), ('RJ', 13), ('MG', 5), ('RJ', 9), ('SP', 12), ('MG', 10), ('SP', 7), ('ES', 14), ('SP', 10), ('MG', 12)]
funcionarios_filiais = [[funcionarios[i][1] for i in range(len(funcionarios)) if funcionarios[i][0] == estado] for estado in nome_estado]
dic_func_filiais = {nome_estado[i]: funcionarios_filiais[i] for i in range(len(nome_estado))}
dic_soma_func = {nome_estado[i]: sum(funcionarios_filiais[i]) for i in range(len(nome_estado))}
print(dic_func_filiais)
dic_soma_func
1 resposta

Olá, Raissa, como vai? Espero que esteja bem!

Fico feliz em ver que realizou a atividade, é isso aí! Continue se dedicando aos estudos e colocando em prática seus aprendizados.

Caso tenha dúvidas, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!