1
resposta

[Projeto] resolução para o Desafio


Dictionary<string, List<int>> vendasCarros = new () {
    { "Bugatti Veyron", new List<int> { 10, 15, 12, 8, 5 } },
    { "Koenigsegg Agera RS", new List<int> { 2, 3, 5, 6, 7 } },
    { "Lamborghini Aventador", new List<int> { 20, 18, 22, 24, 16 } },
    { "Pagani Huayra", new List<int> { 4, 5, 6, 5, 4 } },
    { "Ferrari LaFerrari", new List<int> { 7, 6, 5, 8, 10 } }
};

Console.WriteLine("Apresentando a média por carro");
foreach(string carro in vendasCarros.Keys)
    Console.WriteLine($"A média de vendas do veículo {carro} é: {vendasCarros[carro].Average()}");

Console.WriteLine("\nLista de Veículos"); 
foreach (string carro in vendasCarros.Keys)
    Console.WriteLine(carro);

Console.Write("\nDigite um veículo da lista acima para ver a média de vendas dele: ");
string nomeCarro = Console.ReadLine()!;

if (vendasCarros.ContainsKey(nomeCarro))
    Console.WriteLine($"A média de vendas do veículo {nomeCarro} é: {vendasCarros[nomeCarro].Average()}");
else
    Console.WriteLine($"\nVeículo {nomeCarro} não foi encontrado!");
1 resposta

Olá, Douglas!

Parabéns pela resolução do desafio! Obrigado por compartilhar o código do seu projeto aqui no fórum.

Você está trabalhando com um dicionário chamado vendasCarros, onde as chaves são os nomes dos carros e os valores são listas de vendas desses carros.

Para calcular a média de vendas de um carro específico, você também pode usar o método Average() da classe List<int>. Esse método retorna a média dos valores contidos na lista. No seu código, você já está usando esse método para calcular a média de todos os carros, mas agora você quer calcular a média de um carro específico.

Você pode fazer isso da seguinte forma:

Console.Write("\nDigite um veículo da lista acima para ver a média de vendas dele: ");
string nomeCarro = Console.ReadLine();

if (vendasCarros.ContainsKey(nomeCarro))
    Console.WriteLine($"A média de vendas do veículo {nomeCarro} é: {vendasCarros[nomeCarro].Average()}");
else
    Console.WriteLine($"\nVeículo {nomeCarro} não foi encontrado!");

Nesse trecho de código, você solicita ao usuário que digite o nome de um veículo da lista. Em seguida, você verifica se o dicionário vendasCarros contém a chave digitada pelo usuário. Se contiver, você imprime a média de vendas desse veículo utilizando o método Average() da lista correspondente. Caso contrário, você exibe uma mensagem informando que o veículo não foi encontrado.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software