1
resposta

[Projeto] Resolução dos desafios

pessoas, como iniciei agora foi bem dificil pra mim, qualquer ajuda para melhorar o código será bem vinda. e gostaria de saber como faço para me familiarizar mais com as linguagens e termos.

lista_numeros = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]
lista_nomes = ['Ianne', 'Rangel', 'Boaz', 'Izamarla']
lista_anos = [2001, 2024]

# Desafio 1: Crie uma lista e utilize um loop for para percorrer todos os elementos da lista.

for numero in lista_numeros:
    print(numero)

for nome in lista_nomes:
    print(nome)

for  ano in lista_anos:
    print(ano)

# Desafio 2: Utilize um loop for para calcular a soma dos números ímpares de 1 a 10.
soma = 0
for numero in range(1, 11):
        if numero % 2 != 0: 
            soma =+ numero
            print(soma)

# Desafio 3: Utilize um loop for para imprimir os números de 1 a 10 em ordem decrescente.
for numero in range(10, 1, -1):
 print(numero)

# Desafio 4: Solicite ao usuário um número e, em seguida, utilize um loop for para imprimir a tabuada desse número, indo de 1 a 10.
número_escolhido =  int(input("Digite um número entre 1 e 20: "))
print(f'A tabuada de {número_escolhido} é:')
for número in range (1, 11):
    print(f'{número} * {número_escolhido} = {número*número_escolhido}')
# Desafio 5: Crie uma lista de números e utilize um loop for para calcular a soma de todos os elementos. Utilize um bloco try-except para lidar com possíveis exceções.
numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]
soma = 0

try:
    for numero in numeros:
        soma += numero
    print(f'A soma dos números da lista é: {soma}')
except:
    print('Erro desconhecido')
# Desafio 6: Construa um código que calcule a média dos valores em uma lista. Utilize um bloco try-except para lidar com a divisão por zero, caso a lista esteja vazia.

lista = [10, 20, 30, 40, 50, 60]
soma = 0

try:
    for valor in lista:
        soma += valor
    media = soma / len(lista)
    print(f"Média dos valores: {media}")
except ZeroDivisionError:
    print("A lista está vazia, não é possível calcular a média.")
except Exception as e:
    print(f"Ocorreu um erro: {e}")
1 resposta

Oi, Ianne, tudo bem?

Parabéns pelo resultado, ficou ótimo! Também agradeço por compartilhar seu código, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Tenho apenas algumas observações com relação ao desafio 2. O seu código contém um pequeno erro que impede que ele funcione como esperado para somar os números ímpares de 1 a 10. O problema está na linha onde você tenta incrementar a variável soma. Ao invés de soma =+ numero, o correto seria soma += numero. Ficaria assim:

soma = 0
for numero in range(1, 11):
        if numero % 2 != 0: 
            soma += numero
            print(soma)

Com relação à sua pergunta sobre como se familiarizar mais com as linguagens e termos, aqui vão algumas sugestões:

  • Prática: Continue fazendo o que você está fazendo agora - resolver problemas e desafios de programação. Isso te ajudará a se familiarizar com a sintaxe da linguagem e a lógica de programação.
  • Leitura: Leia documentações e tutoriais sobre Python. Eles geralmente explicam os termos e conceitos em detalhes.
  • Comunidade: Participe de fóruns de discussão e comunidades de programação. Você pode aprender muito com as experiências e conhecimentos compartilhados por outros programadores.
  • Codificação em pares: se você tiver a oportunidade, tente programar com um amigo ou colega. Isso pode ser uma ótima maneira de aprender novos conceitos e abordagens para resolver problemas.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!