Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Resolução do segundo desafio

// Desafio 2 atividade 1 - Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".


let resposta = prompt('Que dia da semana é?');

// se a resposta da pergunta a cima for sábado ou domingo, desejar um bom final de semana
console.log('que dia da semana é:' + resposta);
if(resposta == 'sábado') {
    alert('Bom final de semana!');
} else {
    if(resposta == 'domingo') {
        alert('Bom final de semana!');
    }
}

// Desafio 2 atividade 2 - Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.

let numeroUsuario = prompt('Digite um número, pode ser Maior do que zero ou Menor do que zero');
if(numeroUsuario >0) {
    alert('Você digitou um número positivo');
} else {
    if(numeroUsuario <0) {
        alert('Você digitou um número negativo');
    }
}


// ou:


if(numeroUsuario >0) {
    alert('Você digitou um número positivo');
} else {
    alert('Você digitou um número negativo');
}


// Desafio 2 atividade 3 - Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".

    alert('Seja bem vindo! Que os jogos comecem.');
let pontuação = 177
if(pontuação >= 100) {
    alert('Parabéns, você venceu!'); 
} else {
    alert('Tente novamente para ganhar')
}


// Desafio 2 atividade 4 - Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

let saldoConta = 5000
    alert(`Seu saldo é de: ${saldoConta} reais.`);

// Desafio 2 atividade 5 - Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

let nome = prompt('Qual seu nome?');
    alert(`Seja bem vindo(a) ${nome}`);
1 resposta
solução!

Olá, como vai? Espero que esteja bem!

Fico feliz em ver que realizou o desafio, parabéns! Continue se dedicando aos estudos e colocando em prática seus conhecimentos.

Caso tenha alguma dúvida, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!