1
resposta

[Projeto] resolução do desafio opcional: datas.py

#Criação da classe Data
class Data:

#Definindo o método construtor
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

#Definindo a formatação da data, incluindo um padrão de 2 dígitos nos espaços referente a dia e mês para caso o input dos mesmos seja um número menor que 10
    def formatada(self):
        print(f"{self.dia:02d}/{self.mes:02d}/{self.ano}")
1 resposta

Oii Daniel, tudo bem?

Muito bom! Parabéns por ter desenvolvido o desafio que foi proposto no curso. Fico feliz que tenha compartilhado com a comunidade do fórum da Alura, assim, podemos ver seu desenvolvimento e ideias de implementação e seu código pode ainda ajudar os outros estudantes da plataforma :)

Muito legal que você utilizou a formatação de strings para manter seu resultado sempre com a mesma formatação!

Caso queira se aprofundar mais ainda sobre a Linguagem Python, recomendo a formação Python e orientação a objetos.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software