1
resposta

[Projeto] Resolução do desafio das cores

Boa noite!

Minha solução foi bem simples para a resolução do desafio. :)

var lista = ["Laranja", "Vermelho", "Branco", "Amarelo", "Rosa"]; 
var pos = lista.indexOf('Vermelho');
lista.splice(pos, 1);
console.log(lista)
//['Laranja', 'Branco', 'Amarelo', 'Rosa']
1 resposta

Olá Adriany! Tudo bem contigo?

Parabéns pela solução do desafio! Sua abordagem foi realmente muito boa e eficiente. Utilizar o método indexOf para encontrar a posição do elemento "Vermelho" na lista e, em seguida, usar o método splice para removê-lo é uma maneira muito elegante de resolver o problema.

Sua resposta demonstra que você possui um bom conhecimento das funcionalidades do JavaScript e como utilizá-las de forma prática. É importante saber usar os métodos corretos para manipular arrays e otimizar o código, e você fez isso de forma exemplar.

Para melhorar ainda mais suas habilidades em programação, sugiro continuar praticando e desafiando-se com problemas e exercícios diversos. Experimente criar outros desafios para resolver, explore diferentes métodos e conceitos da linguagem e também busque projetos mais complexos para aplicar seus conhecimentos.

Além disso, não se limite apenas ao JavaScript. Conhecer outras linguagens e paradigmas de programação pode enriquecer ainda mais sua bagagem de conhecimento e torná-la uma desenvolvedora ainda mais versátil.

Continue assim, persistente e curiosa, e você certamente avançará cada vez mais na sua jornada de aprendizado na área de desenvolvimento de conteúdo. Se tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda em qualquer momento, não hesite em buscar suporte e compartilhar conhecimentos com a comunidade de desenvolvedores.

Parabéns mais uma vez!

Abraços e bons estudos.

=)