1
resposta

[Projeto] Resolução do desafio

Esta foi a minha resolução do desafio! Aceito dicas para aprimorar cada vez mais minhas habilidades.

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Adivinhacao {
    public static void main(String[] args) {
        int tentativas = 0;
        int numeroSorteado = new Random().nextInt(100);
        Scanner leitura = new Scanner(System.in);

        System.out.println("""
                            Bem-Vindo ao jogo de adivinhação!
                            Instruções: Você deve adivinhar em que número estou pensando em até 5 tentativas!
                            Dica: O número secreto está entre 0 e 100
                            """);

        while (tentativas < 5) {
            System.out.println("Qual o seu chute? ");
            int chute = leitura.nextInt();
            tentativas++;
            if(numeroSorteado == chute){
                System.out.println("Parabéns!! Você acertou o número com " + tentativas + " tentativas");
                break;
            }else if (numeroSorteado < chute) {
                System.out.println("O número secreto é menor. Tente novamente!");

            }else{
                System.out.println("O número secreto é maior. Tente novamente!");
            }
        }

        if (tentativas >= 5) {
            System.out.println("As suas chances acabram!");
        }
    }
}
1 resposta

Olá Débora, Muito boa a sua resolução! Parabéns!

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Adivinhacao {

    public static void main(String[] args) {

        String nome;
        int aposta = 0;
        int sorteado = new Random().nextInt(100);
        int tentativas = 5;
        int totalTentativas = 0;

        Scanner inserir = new Scanner(System.in);


        System.out.println("Esse é o jogo da Adivinhação.\nVoce tem " + tentativas + " chances para acertar o número sorteado!");
        System.out.print("Digite seu nome: ");
        nome = inserir.next();
        for (int i = 0; i < tentativas; i++) {
            System.out.print(nome + ", digite um número: ");
            aposta = inserir.nextInt();
            totalTentativas++;
            if (aposta == sorteado){
                System.out.println("PARABÉNS!\nVocê acertou o número " + sorteado + " em " + totalTentativas + " tentativas!");
                break;
            } else if (aposta < sorteado) {
                System.out.println("Huummm, ainda não, tente um número maior!");
                System.out.println("Você tem mais " + (tentativas - totalTentativas) + " tentativas!");
            } else if (aposta > sorteado) {
                System.out.println("Huummm, ainda não, tente um número menor!");
                System.out.println("Você tem mais " + (tentativas - totalTentativas) + " tentativas!");
            }
            if (totalTentativas == tentativas){
                System.out.println("Má, má, má, passa pra lá!\nAcabaram suas chances!");
            }
        }

    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software