1
resposta

[Projeto] Resolução do Desafio

// 1. Crie uma função que calcule o índice de massa corporal (IMC) de uma pessoa, a partir de sua altura, em metros, e peso, em quilogramas, que serão recebidos como parâmetro.
function calcularImc(alturaEmMetros, pesoEmQuilogramas) {
  if (isNaN(alturaEmMetros) || isNaN(pesoEmQuilogramas)) {
    console.error("Inserir valores válidos");
    return;
  }
  const imc = (pesoEmQuilogramas / Math.pow(alturaEmMetros, 2)).toFixed(2);
  return imc;
}

// 2. Crie uma função que calcule o valor do fatorial de um número passado como parâmetro.
function calcularFatorial(numero) {
  if (isNaN(numero)) {
    console.error("inserir número válido");
    return;
  }
  let contador = numero;
  if (numero <= 0) {
    console.error("inserir numero maior que 0");
  }
  let fatorial = 1;
  while (contador >= 1) {
    fatorial *= contador;
    contador--;
  }
  return fatorial;
}

// 3. Crie uma função que converte um valor em dólar, passado como parâmetro, e retorna o valor equivalente em reais. Para isso, considere a cotação do dólar igual a R$4,80.
function calcularValorEmReal(valorEmDolar) {
  if (isNaN(valorEmDolar)) {
    console.error("inserir número válido");
    return;
  }
  const valorEmReal = valorEmDolar * 4.8;
  return valorEmReal;
}

// 4. Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala retangular, utilizando altura e largura que serão dadas como parâmetro.
function calcularPerimetroDaSala(altura, largura) {
  if (isNaN(altura) || isNaN(largura)) {
    console.error("Inserir valores válidos");
    return;
  }
  const perimetroDaSala = 2 * (altura + largura);
  console.log(`O perímetro da sala é ${perimetroDaSala}`);
}

// 5. Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala circular, utilizando seu raio que será fornecido como parâmetro. Considere Pi = 3,14.
function calcularAreaEPerimetroDeSalaCircular(raio) {
  if (isNaN(raio)) {
    console.error("Inserir raio válido");
    return;
  }
  const PI = 3.14;
  const areaSala = PI * Math.pow(raio, 2);
  const perimetroSala = 2 * PI * raio;
  console.log(`A área da sala é ${areaSala}`);
  console.log(`O perímetro da sala é ${perimetroSala}`);
}

// 6. Crie uma função que mostre na tela a tabuada de um número dado como parâmetro.
function mostrarTabuada(numero) {
  if (isNaN(numero)) {
    console.error("inserir número válido");
    return;
  }
  let contador = 10;
  while (contador >= 1) {
    console.log(`${numero} x ${contador} = ${numero * contador}`);
    contador--;
  }
}
1 resposta

Olá, Janssen! Como vai?

Você resolveu todos os desafios propostos! Parabéns pelo esforço e dedicação.

Abraços e bons estudos!