Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Resolução desafio Startwith e Endwith

Código:

class ExtratorURL:
    def __init__(self, url):
        self.url = self.sanitiza_url(url)
        self.valida_url()
        self.valida_url_base()

    def sanitiza_url(self, url):
        if type(url) == str:
            return url.strip()
        else:
            return ""

    def valida_url(self):
        if not self.url:
            raise ValueError("A URL ESTÁ VAZIA")

    def valida_url_base(self):
        if not self.get_url_base().startswith("https://"):
            raise ValueError("ERROR https")
        elif not self.get_url_base().endswith("/cambio"):
            raise ValueError("Página não encontrada")

    def get_url_base(self):
        posicao_separador = self.url.find('?')
        url_base = self.url[:posicao_separador]
        return url_base

    def get_url_parametro(self):
        posicao_separador = self.url.find('?')
        url_parametro = self.url[posicao_separador + 1:]
        return url_parametro

    def get_valor_parametro(self, parametro_busca):
        indice_parametro = self.get_url_parametro().find(parametro_busca)
        indice_valor = indice_parametro + len(parametro_busca) + 1
        indice_e_comercial = self.get_url_parametro().find('&', indice_valor)
        if indice_e_comercial == -1:
            valor = self.get_url_parametro()[indice_valor:]
        else:
            valor = self.get_url_parametro()[indice_valor:indice_e_comercial]
        return f'O valor do parâmetro "{parametro_busca}" é {valor}'


url = "https://bytebank.com/cambio?quantidade=100&moedaOrigem=real&moedaDestino=dolar"
extrator_url = ExtratorURL(url)

valor_quantidade = extrator_url.get_valor_parametro("quantidade")
valor_moeda_origem = extrator_url.get_valor_parametro("moedaOrigem")
valor_moeda_destino = extrator_url.get_valor_parametro("moedaDestino")

print(valor_quantidade)
print(valor_moeda_origem)
print(valor_moeda_destino)

Saída:

O valor do parâmetro "quantidade" é 100 O valor do parâmetro "moedaOrigem" é real O valor do parâmetro "moedaDestino" é dolar

Process finished with exit code 0

1 resposta
solução!

Olá José, tudo bem com você?

Meus parabéns pela resolução da atividade. O código enviado por você atende bem a proposta de uso dos métodos startswith e endswith. Continue com essa dedicação e esforço.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Em caso de dúvidas estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software