Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Resolução desafio opcional de Data

Código:

class Data:
    def __init__(self,dia,mes,ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print(f'{self.dia:02d}/{self.mes:02d}/{self.ano}')

Logo após a criação da classe "'Data", foi feito o init para ser executado automaticamente assim que a classe for iniciada, dentro dele foi realizado a criação dos atributos dia, mês e ano. Posteriormente a criação da função "formatada" que assim que for chamada, irá imprimir no terminal a data formatada.

Saída

Após a criação da variável "d" passando os valores de dia, mês e ano:

d = Data(21,11,2007)

E executar a função "formatada":

d.formatada()

Irá aparecer no Terminal a data escrita, no caso: 21/11/2007. Caso o dia ou mês sejam menores que 10, na saída irá se aplicar o zero a esquerda. Como por exemplo:

d = Data(2,3,2023)
d.formatada()

No terminal irá sair: "02/03/2023".

1 resposta
solução!

Olá, José. Tudo bem?

Parabéns pelo seu código de resolução da atividade. Muito legal você trazer uma explicação detalhada das etapas do seu programa, isso mostra seu empenho e dedicação nos estudos. Agradeço por compartilhar conosco.

Gostaria de aproveitar a oportunidade para te convidar para fazer parte do Discord de alunos e alunas da Alura. Lá você pode criar networking e interagir com outras pessoas que estudam aqui com a gente. Caso ainda não faça parte e tenha interesse, vou deixar abaixo um link de convite para o Discord e um link para um vídeo que ensina como usá-lo.

E lembre-se que você pode sempre contar com o fórum da Alura para compartilhar seu desenvolvimento e tirar suas dúvidas.

Abraços. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software