1
resposta

[Projeto] [Resolução] Desafio Condicionais e concatenação

Resolução dos exercícios da atividade 09 -Desafio: hora da prática da aula 02 - Condicionais e Concatenação do curso Lógica de programação: mergulhe em programação com JavaScript.

Exercícios

  • Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".
let = diaDaSemana = prompt("Olá usuário, qual é o dia da semana?")
const dom = "Domingo"
const sab = "Sábado"

if (
  diaDaSemana.toUpperCase() === dom.toUpperCase() ||
  diaDaSemana.toUpperCase() === sab.toUpperCase()
) {
  alert(`Se hoje é ${diaDaSemana}, bom fim de semana! :D`)
} else alert("Boa semana, bons estudos! :)")
  • Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.
let = number = prompt("Olá usuário, insira um número POSITIVO ou NEGATIVO")

if (Number(number) > 0) {
  alert(`Você escolheu ${number}, um número positivo.`)
} else if (Number(number) < 0) {
  alert(`Você escolheu ${number}, um número negativo.`)
} else {
  alert("Você escolheu ZERO :)")
}
  • Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".
let = pontos = prompt("Olá usuário, qual a sua pontuação no jogo?")

if (Number(pontos) >= 100) {
  alert("Parabéns, você venceu com " + pontos + " pts!")
} else {
  alert("Tente novamente para ganhar")
}
  • Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.
let user = prompt("Olá usuário, qual é o seu nome?")
let saldo = 420.0
const mensagemSaldo = `Olá ${user}, sejá bem vindo! Seu saldo é: R$ ${saldo.toFixed(
  2
)}`
alert(mensagemSaldo)
  • Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.
let user = prompt("Olá usuário, qual é o seu nome?")
const welcomeMessage = `Olá ${user}, sejá bem vindo!`
alert(welcomeMessage)
1 resposta

Boaaa, obrigado por compartilhar.