1
resposta

[Projeto] Resoluçao Desafio

package teste;

import java.util.Scanner;

public class media { public static void main(String[] args) { Scanner tec = new Scanner(System.in); String nome = "Amanda"; double saldo = 2574.50; String conta = "Corrente"; System.out.println(""" Nome: %s Saldo: %f Tipo de Conta: %s """.formatted(nome,saldo,conta)); while (true){ System.out.println(""" ====================================================================================== Operaçoes

                1. Consultar Saldo
                2. Receber Valor
                3. Transferir Valor
                4. Sair
                ======================================================================================
                """);
        int op = tec.nextInt();
        if (op == 1){
            System.out.println("Saldo Disponivel De: "+saldo);
        } else if (op == 2) {
            System.out.println("Digite Valor a Ser Recebido: ");
            double recebimento = tec.nextDouble();
            saldo += recebimento;
            System.out.println("Saldo Atualizado: "+saldo);
        } else if (op == 3) {
            System.out.println("Digite Valor a Ser Transferido: ");
            double transfer = tec.nextDouble();
            saldo -= transfer;
            System.out.println("Saldo Atualizado: "+saldo);
        } else if (op == 4) {
            System.out.println("Fim Do Programa");
            break;
        }else {
            System.out.println("Opçao Invalida");
        }
    }

}

}


1 resposta

Oii Amanda, tudo bem?

Seu projeto final do desafio está muito bem estruturado e funcional! Você criou um programa Java que permite realizar operações básicas em uma conta bancária, como consultar saldo, receber valor, transferir valor e sair do programa.

A implementação do menu de opções utilizando um loop while é uma abordagem eficiente e intuitiva para interagir com o usuário. E, a lógica por trás de cada operação está correta e clara.

Sua habilidade em Java está evidente nesse projeto. Continue praticando e explorando novos conceitos para aprimorar suas habilidades.

Um abraço.