1
resposta

[Projeto] Resolução desafio

//Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console

function exibeOlaMundo() {
    console.log("Olá, mundo!");
};

exibeOlaMundo();

//Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.

function exibeOlaNome(nome) {
    console.log(`Olá, ${nome}!`);
}
exibeOlaNome('João');

//Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

function exibeNumeroDobrado(numero) {
    return numero * 2;
}

let resultado = exibeNumeroDobrado(2);
console.log(resultado);

//Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.

function mediaNumeros(n1, n2, n3) {
    return (n1 + n2 + n3) / 3
}

let resultadoMedia = mediaNumeros(7, 8, 6);
console.log(resultadoMedia);

//Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.

function maiorEntreDoisNumeros(num1, num2) {
    return Math.max(num1, num2);
}

let resultadoMaior = maiorEntreDoisNumeros(8, 10);
console.log(resultadoMaior);  

//Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo

function numeroMultiplicado(numero) {
    return numero * numero;
}
let resultadoMultiplicado = numeroMultiplicado(5);
console.log(resultadoMultiplicado);
1 resposta

Olá! Como vai?

Está perfeita a resolução dos desafios, meus parabéns! Continue buscando resolver as atividades e a se desafiar que logo logo vai estar dominando.

Bons estudos, abraços e bora pra cima!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software