2
respostas

[Projeto] Resolução desafio

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <header>
        <h1></h1>
    </header>
    <main class="container">
        <button onclick="verificaBtnConsole()" class="button">Console</button>
        <button onclick="verificaBtnAlert()" class="button">Alert</button>
        <button onclick="verficaBtnPrompt()" class="button">Prompt</button>
        <button onclick="calculaSoma()" class="button">Soma</button>
    </main>

      <script src="app.js"></script>
</body>
</html>

//Altere o conteúdo da tag h1 com document.querySelector e atribua o seguinte texto: Hora do Desafio.

let titulo = document.querySelector('h1');
titulo.innerHTML = 'Hora do Desafio';

//Crie uma função que exiba no console a mensagem O botão foi clicado sempre que o botão Console for pressionado.

function verificaBtnConsole() {
    console.log('O botão foi clicado');
}

//Crie uma função que exiba um alerta com a mensagem: Eu amo JS, sempre que o botão Alerta for pressionado.

function verificaBtnAlert() {
    alert('Eu amo JS');
}

//Crie uma função que é executada quando o botão prompt é clicado, perguntando o nome de uma cidade do Brasil. Em seguida, exiba um alerta com a mensagem concatenando a resposta com o texto: Estive em {cidade} e lembrei de você.

function verficaBtnPrompt() {
    let cidadeDigitada = prompt('Digite o nome de uma cidade do Brasil:');
    alert(`Estive em ${cidadeDigitada} e lembrei de você`);
}

//Ao clicar no botão soma, peça 2 números e exiba o resultado da soma em um alerta.

function calculaSoma() {
    let n1 = parseInt(prompt("Digite um número"));
    let n2 = parseInt(prompt("Agora digite outro número"));
    let soma = n1 + n2;

    alert(`A soma dos dois números informados é ${soma}`);
}
2 respostas

Olá! Como vai?

Vamos analisar seu código em relação aos desafios propostos:

  1. Alterar o conteúdo da tag h1:

    • Você fez um excelente trabalho utilizando document.querySelector para selecionar a tag h1 e atribuir o texto "Hora do Desafio". Está correto!
  2. Função para exibir no console quando o botão Console for pressionado:

    • Muito bem! Sua função verificaBtnConsole está correta e exibe a mensagem no console quando o botão é pressionado.
  3. Função para exibir um alerta quando o botão Alerta for pressionado:

    • Ótimo trabalho! A função verificaBtnAlert está correta e exibe um alerta com a mensagem "Eu amo JS" quando o botão é pressionado.
  4. Função para perguntar o nome de uma cidade e exibir um alerta:

    • Você fez um bom trabalho com a função verficaBtnPrompt, mas há um pequeno erro de digitação no nome da função. Deveria ser verificaBtnPrompt em vez de verficaBtnPrompt. Além disso, o código está correto.
  5. Função para calcular a soma de dois números e exibir em um alerta:

    • Excelente! A função calculaSoma está correta, solicitando dois números, calculando a soma e exibindo o resultado em um alerta.

Em resumo, você fez um excelente trabalho em todos os desafios!

Continue praticando e aplicando esses conceitos.

Se houver desafios ou dúvidas, sinta-se à vontade para perguntar. Parabéns pelo esforço e dedicação!!!

Abraços e bons estudos.

Eu esqueci de colocar o ParseInt no último exercicio e a soma de 2 + 3 foi igual a 23 =D hehehe

Mas peguei a visão , consegui concluir o desafio \o/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software