5
respostas

[Projeto] Resolução Desafio 2

Desafios 1 - Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

let pergunta = prompt('Que dia da semana é hoje?');

if (pergunta == 'sábado') {
    alert('Bom fim de semana!');
} else if (pergunta == 'domingo'){
  alert ('Bom fim de semana!')
} else {
  alert ('Boa semana!')
}

2 -Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.

let numero = prompt('Digite um número');

if (numero > 1) {
  alert('Número Positivo');
} else {
  alert ('Número Negativo')
}

3 - Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".

let pontuacao = prompt('Digite sua pontuação');

if (pontuacao > 99) {
  alert('Parabéns, você venceu!');
} else {
  alert ('Tente novamente para ganhar')
};

4 - Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

let saldo = prompt('Digite seu saldo');
  alert(`Seu saldo é ${saldo}`);

5 - Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

let nome = prompt('Qual o seu nome?');
  alert(`Bem vindo, ${nome}`);
5 respostas

boa tarde

ja fiz o curso e agora estou resolvendo os desafio .

previsi enviar os arquivis para ser corrigido ? para imprimir o certificafo ?

alert ('Iremos vericar se o número é positivo ou negativo ');

let numero = 5;

let Verificacao= prompt ('Digite um número : ');

if (Verificacao > numero ) {alert ("Este número é Positivo");

} else { alert ('Este número é negativo')}

alert ('VAMOS BRINCAR E ENCONTRAR O NÚMERO SECRETO ?'); let number = 75; let nome = 'Jogador' ; let tentativa = prompt ("Digite o número de 1 a 100 "); if (tentativa == number){ alert (Meus parabéns ${nome} ! você acertou :) o número Secreto é ${number} !)} else {alert (Vamos começar de novo ${nome} ? )}

alert ('Bem Vindo ao Banck INITACK'); alert ('Na proxima tela informe seus dados :');

let Nnome = "Diego"; let Saldo = 2000; let digito = 123; let nome = prompt ('Informe seu nome : ') let Senha = prompt ('Informe sua senha : ')

if (Senha != digito || Nnome!= nome) { alert ('tente novamente')

}else {(alert (Senha Bem vindo ${nome} Seu saldo atual é R$ ${Saldo} ))}

alert ('Bem Vindo !'); let nome = prompt ('Informe seu nome : ; console.log (nome); {(alert (* Bem vindo * Sr(a) : ${nome} ))}