1
resposta

[Projeto] Resolução Desafio 1 - Lógica de programação - funções e listas

Altere o conteúdo da tag h1 com document.querySelector e atribua o seguinte texto: Hora do Desafio.

let título = document.querySelector('h1');
título.innerHTML = 'Hora do Desafio';

Crie uma função que exiba no console a mensagem O botão foi clicado sempre que o botão Console for pressionado.

no index.html
  <button onclick="verificarConsole()" class="button">Console</button>

no app.js
function verificarConsole(){
    console.log('O botão foi clicado');
}

Crie uma função que exiba um alerta com a mensagem: Eu amo JS, sempre que o botão Alerta for pressionado.

no index.html
 <button onclick="verificarAlerta()" class="button">Alert</button>
 
 no app.js
 function verificarAlerta(){
    alert(' Eu amo JS');
}
 

Crie uma função que é executada quando o botão prompt é clicado, perguntando o nome de uma cidade do Brasil. Em seguida, exiba um alerta com a mensagem concatenando a resposta com o texto: Estive em {cidade} e lembrei de você.

no index.html:
<button onclick="verificarPrompt()" class="button">Prompt</button>

no app.js
function verificarPrompt(){
   let nome = prompt('Diga o nome de uma cidade do BR');
 alert(`Estive em ${nome} e lembrei de você`)
}

Ao clicar no botão soma, peça 2 números e exiba o resultado da soma em um alerta.

no index.html
<button onclick="verificarSoma()" class="button">Soma</button>

no app.js
function verificarSoma(){
    let primeiroNumero = parseInt(prompt('Digite o primeiro número'));
    let segundoNumero = parseInt(prompt('Digite o segundo número'));
    let resultado = primeiroNumero + segundoNumero;
    alert(`O resultado é ${resultado}`)
    }
1 resposta

Olá, Ana! Tudo joia?

Parabéns por conseguir realizar os desafios propostos, eles são muito importantes para fixar o conteúdo aprendido em aula. Além disso, gostei da forma que você listou cada passo do desafio no seu tópico, nessa estrutura pode ajudar alunos que se perderam em algum passo. Continue assim!

No mais, caso durante os seus estudos, você tenha dúvidas ou problemas, sabia que você sempre pode contar com a comunidade do fórum da Alura.

Abraços e bons estudos!