3
respostas

[Projeto] Resolução atividade IR

public class Aliquota {

    public static void main(String[] args) {

        double salario = 3300.0;

        if (salario < 1900) {
            System.out.println("Sem aliquota");
        } else if (salario > 1900 && salario < 2800) {
            System.out.println("Aliquota de 7.5% e você pode deduzir R$ 142");
        } else if (salario > 2800.01 && salario < 3751.0) {
            System.out.println("Aliquota de 15% e você pode deduzir R$ 350");
        } else if (salario > 3751.01 && salario < 4664.00) {
            System.out.println("Aliquota de 22.5% e você pode deduzir R$ 636");
        }
    }
}
3 respostas

Olá, Maximilian! Tudo bem?

Meus parabéns pela resolução! Dessa forma funciona também!

Uma ótima semana e bons estudos. 😊 🚀

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Eu acho que quando o salário for exatamente 1900, 2800, 2800.01, 3751 e 3751.01 sua lógica não irá funcionar x.x

Para solucionar você pode fazer a comparação usando o igual também.

Olá, Mayara. Realmente, quando forem esses valores, o código não vai funcionar, não me atentei a esse ponto. Muito obrigado pelo feedback :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software