Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Resolução

DUVIDA: No caso do campo Autor, que eu estou relacionando com outra classe de mesmo nome. Como eu tenho get e set para cada propriedade da classe Autor, eu preciso colocar get e set no campo Autor do arquivo Livro.cs também?

// arquivo Livro.cs

public class Livro
{
    public string Titulo { get; private set; }

    public Autor Autor; /*{ get; set; }*/

    public string ISBN { get; private set; }

    public string AnoDePublicacao { get; set; }

    public string GeneroLiterario { get; set; }

    public int NumeroDePaginas { get; set; }

    public string PaisDePublicacao { get; set; }

    public Livro(string isbn, string titulo)
    {
        this.ISBN = isbn;
        this.Titulo = titulo;
    }

}

// arquivo Autor.cs

  public class Autor
    {
        public string Nome { get; set; }

        public int Idade { get; set; }

        public string Cpf { get; set; }

        public string Telefone { get; set; }
    }

// Program.cs

  Livro livro1 = new Livro("123-456-999", "A cor do céu");
Autor autor1 = new Autor();
autor1.Nome = "Camila Alves";
autor1.Cpf = "123.456-00";
autor1.Telefone = "13 99988-1963";

livro1.Autor = autor1;
livro1.GeneroLiterario = "Romance";
livro1.NumeroDePaginas = 185;
livro1.AnoDePublicacao = "21/01/2022";
livro1.PaisDePublicacao = "Brasil";

Console.WriteLine("Informações do Livro:");
Console.WriteLine("ISBN: " + livro1.ISBN);
Console.WriteLine("Titulo: " + livro1.Titulo);
Console.WriteLine("Número de Páginas: " + livro1.NumeroDePaginas);
Console.WriteLine("Ano de Publicação: " + livro1.AnoDePublicacao);
Console.WriteLine("País de Publicação: " + livro1.PaisDePublicacao);
Console.WriteLine();
Console.WriteLine("Nome do autor(a) " + livro1.Autor.Nome);
Console.WriteLine("Cpf do autor(a) " + livro1.Autor.Cpf);
Console.WriteLine("Telefone do autor(a) " + livro1.Autor.Telefone);
2 respostas

Olá Camila, tudo bem?

Respondendo à sua pergunta, como você já tem get e set para cada propriedade da classe Autor, não é necessário colocar get e set no campo Autor do arquivo Livro.cs. Quando você cria uma instância da classe Autor e atribui a ela a propriedade Autor do livro, você já tem acesso aos seus atributos através do objeto Autor que você criou.

Aliás, gostei bastante do seu código ! Ficou bem claro como você está utilizando a herança e a implementação de interfaces no seu projeto. Parabéns e continue focada nos estudos!

Att.

solução!

Está certo! Obrigada :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software