Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Projeto] Resolução

Depois de finalizar o exercício, resolvi comparar com o restante e vi muita gente utilizando Scanner sc = new Scanner(System.in); para deixar talvez mais interativo com um possível usuário. ual seria a função desta linha de código?

public class IfsAliquota {

    public static void main(String[] args) {

        double salario = 3300.00;

        if(salario >= 1900.00 && salario <= 2800.00) {

            System.out.println("O IR é de 7.5% e pode deduzir na declaração o valor de R$ 142");

            } else if(salario >= 1900.01 && salario <= 3751.00){

                System.out.println("o IR é de 15% e pode deduzir R$ 350");

            } else if(salario >= 3751.01 && salario <= 4466.00) {

                System.out.println("De 3751.01 até 4664.00, o IR é de 22.5% e pode deduzir R$ 636");

        }
    }
}
3 respostas

Também reparei isso Luca e gostaria de saber como funciona.

Ainda no aguardo da resposta de alguém.

solução!

Oi Luca e Wellington!

Scanner é uma classe da bibliotena java.util

Scanner sc = new Scanner(System.in); cria um novo objeto do tipo Scanner. O System.in, passado como argumento para o construtor, informa à instância da classe Scanner que é para ler os dados da entrada padrão (geralmente o teclado).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software