1
resposta

[Projeto] Resolução

<meta charset="UTF-8">
<script>

  pulaLinha() { // NÃO RECONHECE COMO FUNÇÃO: Uncaught SyntaxError: Unexpected token '{'
    document.write("<br><hr><br>");
  }

  function mostra(frase) {
    document.write("<big>" + frase + "</big>");
    pulaLinha; // NÃO CONSEGUE CHAMAR A FUNÇÃO.
  }

  var ano = 2019;
  mostra("Eu nasci em : " + (ano - 25));
  mostra("Adriano nasceu em : " + (ano - 26));
  mostra("Paulo nasceu em : " + (ano - 32));

</script>
1 resposta

Olá, João! Tudo certo?

Peço desculpas pela demora no retorno.

Para que a função pulaLinha seja reconhecida como uma função, ao criá-la você deve colocar a palavra function antes, da seguinte forma:

function pulaLinha() {
    document.write("<br><hr><br>");
  }

E para fazer a chamada da função, você deve colocar os parênteses depois do nome da função:

pulaLinha()

Seu código final ficará assim:

<meta charset="UTF-8">
<script>

  function pulaLinha() {
    document.write("<br><hr><br>");
  }

  function mostra(frase) {
    document.write("<big>" + frase + "</big>");
    pulaLinha();
  }

  var ano = 2019;
  mostra("Eu nasci em : " + (ano - 25));
  mostra("Adriano nasceu em : " + (ano - 26));
  mostra("Paulo nasceu em : " + (ano - 32));

</script>

Caso tenha ficado com alguma dúvida, não deixe de compartilhar!

Continue praticando e evoluindo na sua jornada.

Bons estudos e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software