Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Reimaginando o problema

Basicamente minha dúvida era mostrar números quebrados mas apenas até certo ponto. O comando Number utiliza a sequência enorme de 3 após o a vírgula se eu pedir pra dividir 100/3. O comando parseInt mostra o valor inteiro, 33. Eu queria saber uma maneira de ainda mostrar pelo menos 1 número decimal e pesquisando eu achei o comando toLocaleString ().

Apliquei ele num código usando o exemplo anterior sobre consumo de combustível no dia a dia e fiz o seguinte código:

<meta charset="UTF-8">

<h3>Consumo</h3>

<script>

function pulaLinha() {
    document.write ("<br>")
}
function mostra(frase) {
    document.write (frase);
    pulaLinha ();
}

var combustivel = prompt("Qual combustível você usou?");
var caminho = prompt ("Quantos km você faz com seu tanque cheio?");
var tanque = prompt ("Quantos litros tem seu combustível?");

var consumo = (caminho/tanque).toLocaleString('pt-BR', {style:'decimal'});

mostra ("O consumo de " + combustivel + " é " + consumo + " Km/L");

</script>

Agora se eu coloco 100/3 ele me retorna 33,333. No fim resta a dúvida de como receber o resultado só até a segunda casa decimal

2 respostas

Por favor, desconsiderem os dois posts. Fazendo a terceira atividade percebi que o código tem um problema com a concatenação

solução!

oi Israel. eu testei, no seu código.

.toFixed( ) consegue controlar o número de casas decimais após a vírgula, de forma mais simples, indicando o número de casas que eu quero como parâmetro.

https://www.alura.com.br/artigos/formatando-numeros-no-javascript

<meta charset="UTF-8">

<h3>Consumo</h3>

<script>

function pulaLinha() {
    document.write ("<br>")
}
function mostra(frase) {
    document.write (frase);
    pulaLinha ();
}

var combustivel = prompt("Qual combustível você usou?");
var caminho = prompt ("Quantos km você faz com seu tanque cheio?");
var tanque = prompt ("Quantos litros tem seu combustível?");

var consumo = (caminho/tanque).toFixed(2);

mostra ("O consumo de " + combustivel + " é " + consumo + " Km/L");

</script>