Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Quero um segungo triango de cima para baixo

Se caso eu quiser colocar outro triangulo de cima para baxio como seria o codigo?

1 resposta
solução!

Olá, Vinícius! Como vai?

Para criar outro triângulo nesse desenho, você deve inserir esse código ao código da aula:

// Define a cor de preenchimento como amarelo
pincel.fillStyle = 'yellow';

// Inicia um novo caminho de desenho
pincel.beginPath();

// Move o "pincel" para o ponto (300, 200)
pincel.moveTo(300, 200);

// Desenha uma linha do ponto atual para o ponto (200, 0)
pincel.lineTo(200, 0);

// Desenha outra linha do ponto atual para o ponto (400, 0)
pincel.lineTo(400, 0);

// Preenche a forma criada com a cor definida anteriormente (amarelo)
pincel.fill();

Com isso, o seu código completo deve ser esse:

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>
    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle = 'lightgrey';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    pincel.fillStyle = 'green';
    
    pincel.fillRect(0, 0, 200, 400);
    pincel.fillStyle = 'red';
    pincel.fillRect(400, 0, 200, 400);

    pincel.fillStyle = 'yellow';
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(300, 200);
    pincel.lineTo(200, 400);
    pincel.lineTo(400, 400);
    pincel.fill();
    
    //Código inserido
    pincel.fillStyle = 'yellow';
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(300, 200);
    pincel.lineTo(200, 0);
    pincel.lineTo(400, 0);
    pincel.fill();

    pincel.fillStyle = 'blue';
    pincel.beginPath();
    pincel.arc(300, 200, 50, 0, 2 * 3.14);
    pincel.fill();
</script>

Espero que isso ajude. Fico à disposição!

Abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software