1
resposta

[Projeto] Quantos dias faltam?

void main() {
  String nome = 'Laranja';
  int peso = 98;
  int diasDesdeColheira = 10;
  int diasParaFicarMaduro = 20;

  String comoEstaFruta = funcFruta(
    fnome: nome,
    fpeso: peso,
    fdiasDesdeColheira: diasDesdeColheira,
    fdiasParaFicarMaduro: diasParaFicarMaduro,
  ).toString();

  print(comoEstaFruta);
}

funcFruta(
    {required String fnome,
    required int fpeso,
    required int fdiasDesdeColheira,
    required int fdiasParaFicarMaduro}) {
  bool isMaduro = fdiasDesdeColheira >= fdiasParaFicarMaduro;

  if (isMaduro) {
    return ('A $fnome pesa $fpeso gramas! Ela foi colhida há $fdiasDesdeColheira dias e precisa de $fdiasParaFicarMaduro para amadurecer, logo, a Laranja está madura!');
  } else {
    return ('A $fnome pesa $fpeso gramas! Ela foi colhida há $fdiasDesdeColheira dias e precisa de $fdiasParaFicarMaduro para amadurecer, logo, a Laranja está verde!');
  }

  //return (fnome, fpeso, fdiasDesdeColheira, fdiasParaFicarMaduro, isMaduro);
}

// A Laranja pesa 98 gramas! Ela foi colhida há 30 dias e precisa de 20 para amadurecer, logo, a Laranja está madura!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Charles.

Como vai?

Muito obrigado por compartilhar o andamento do seu projeto aqui com a gente. Isso mostra que você está de fato praticando e evoluindo. 

O seu código parece estar bem estruturado e funcional. Parabéns :)

Se precisar de ajuda, manda aqui. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software