1
resposta

[Projeto] quantos dias faltam?

void main(){
  String nome = "Laranja";
  double peso = 100.2;
  String cor = "Verde e Amarela";
  String sabor = "Doce e cítrica";
  int diasDesdeColheita = 40;
  bool isMadura = funcEstaMadura(diasDesdeColheita);

  // mostrarMadura("Uva", 40, cor: "Roxa");
  String informacoesFruta = funcFruta(nomeFruta: nome, peso: peso, diasDaColheita: diasDesdeColheita, cor: cor);
  print(informacoesFruta);

}

int funcQuantosDiasMadura(int dias){
  int diasParaMadura = 30;
  int quantosDiasFaltam = diasParaMadura - dias;
  return quantosDiasFaltam;
}

mostrarMadura(String nome, int dias, {required String cor}){
  if (dias >= 30){
    print("A $nome está madura.");
  }
  else{
    print("A $nome não está madura.");
  }

  if (cor != null){
    print("A $nome é $cor.");
  }
}


bool funcEstaMadura(int dias){
  if (dias >= 30) {
    return true;
  } else {
    return false;
  }
}

String funcFruta(
 {required String nomeFruta,
 required double peso,
 required int diasDaColheita,
 required String cor}
 ){
  String madura;
  bool isMadura = funcEstaMadura(diasDaColheita);
  int diasMadura = funcQuantosDiasMadura(diasDaColheita);

  if (isMadura){
    madura = "está madura!";
  } else{
    madura = "não está madura!";
  }

  if (diasMadura <= 0){
    diasMadura = 0;
  }

  String frase = "A $nomeFruta pesa $peso gramas!\n"
      "Ela foi colhida há $diasDaColheita dias e precisa de $diasMadura para amadurecer,\n"
      "logo, a $nomeFruta $madura!";
  return frase;
}

Este foi o meu codigo inteiro

1 resposta

Olá, Juan! Tudo bem?

Parabéns pelo código, ficou muito bom e fico feliz de ver que fez sua própria lógica para retornar a frase correta!

Se precisar de alguma ajuda, estamos aqui. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software