Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] [Projeto] Mão na massa: Aplicando variáveis CSS

ABOUT.HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Sobre mim</title>
    <link rel="stylesheet" href="./styles/style.css">
</head>

<body>
    <header class="cabecalho">
        <nav class="cabecalho__menu">
            <a class="cabecalho__menu__link" href="index.html">Home</a>
            <a class="cabecalho__menu__link" href="about.html">Sobre mim</a>
        </nav>
    </header>

    <main class="apresentacao">
        <section class="apresentacao__conteudo">
            <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Sobre mim</h1>
            <p class="apresentacao__conteudo__texto">At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti
                atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident,
                similique sunt in culpa qui officia deserunt mollitia animi, id est laborum et dolorum fuga.
            </p>
            <p class="apresentacao__conteudo__texto">
                Et harum quidem rerum facilis est et expedita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est
                eligendi optio cumque nihil impedit quo minus id quod maxime placeat facere possimus, omnis voluptas
                assumenda est, omnis dolor repellendus. Temporibus autem quibusdam et aut officiis debitis aut rerum
                necessitatibus saepe eveniet ut et voluptates repudiandae sint et molestiae non recusandae. Itaque earum
                rerum hic tenetur a sapiente delectus, ut aut reiciendis voluptatibus maiores alias consequatur aut
                perferendis doloribus asperiores ipsum delis forum birol parela maxime infena. Excepteur sint occaecat
                cupidatat non.</p>
        </section>
        <img src="./assets/imagem.png" alt="Foto da Joana Santos programando">
    </main>

    <footer class="rodape">
        <p>Desenvolvido por Alura.</p>
    </footer>
</body>

</html>

STYLE.CSS

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:wght@400;600&display=swap');

:root {
    --cor-primaria: #6C0345;
    --cor-secundaria: #FFF8DC;
    --cor-terciaria: #DC6B19;
    --cor-hover: #F7C566;

    --fonte-primaria: 'Krona One', sans-serif;
    --fonte-secundaria: 'Montserrat', sans-serif;
}
*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}

body{
    box-sizing: border-box;
    background-color: var(--cor-primaria);
    color: var(--cor-secundaria);
}
.cabecalho{
    padding: 2% 0% 0% 15%;
}
.cabecalho__menu{
    display: flex;
    gap: 80px;
}
.cabecalho__menu__link{
    font-family: var(--fonte-secundaria);
    font-size: 24px;
    font-weight: 600;
    color: var(--cor-terciaria);
    text-decoration: none;
}
.apresentacao{
    padding: 5% 15%;
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
}
.apresentacao__conteudo{
    width: 615px;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 40px;
}

.apresentacao__conteudo__titulo{
    font-size: 36px;
    font-family: var(--fonte-primaria);
}
.titulo-destaque{
    color: var(--cor-terciaria);
}
.apresentacao__conteudo__texto{
    font-size: 24px;
    font-family: var(--fonte-secundaria);
}

.apresentacao__links{
    display: flex;
    flex-direction: column;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    gap: 32px;
}
.apresentacao__links__subtitulo{
    font-family: var(--fonte-primaria);
    font-weight: 400;
    font-size: 24px;
}
.apresentacao__links__link{
    display: flex;
    justify-content: center;
    gap: 16px;
    border: 2px solid var(--cor-terciaria);
    width: 378px;
    text-align: center;
    border-radius: 8px;
    font-size: 24px;
    font-weight: 600;
    padding: 21.5px 0;
    text-decoration: none;
    color: var(--cor-secundaria);
    font-family: var(--fonte-secundaria);
}
.apresentacao__links__link:hover{
    background-color: var(--cor-hover);
}
.rodape{
    color: var(--cor-primaria);
    background-color: var(--cor-terciaria);
    padding: 24px;
    text-align: center;
    font-family: var(--fonte-secundaria);
    font-size: 24px;
    font-weight: 400;
}

SITE Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Oi, Diego, tudo bem?

Parabéns pelo resultado, ficou ótimo! Também agradeço por compartilhar seu projeto, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software