1
resposta

[Projeto] [Projeto] Mão na massa

Além de fazer o que pedia na lista de exercícios ainda me aventurei a redimensionar a imagem pelo próprio CSS.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <title>HTML e CSS</title>
</head>
<body><main class="apresentacao">
    <section class="apresentacao__conteudo">
        <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo"><strong>Lipsum dolor sit amet. </strong></h1>
        <p1 class="apresentacao__conteudo__urgente"> ATTENZIONE!!Rem doloribus adipisci qui dolore repellendus et optio adipisci est minus quod. Non saepe maxime ex doloremque dolor aut molestias quis. Aut impedit quidem qui autem repellendus eum excepturi commodi et voluptatem architecto a molestiae quisquam quo quae optio qui officiis accusantium!</p1> 
        <p class="apresentacao__conteudo__textodestaque">Et reprehenderit sequi est galisum reiciendis in possimus accusamus id vero dignissimos. Eum dolorum suscipit sit accusamus voluptas aut totam quisquam. Sit nulla eius est eaque quod est exercitationem magnam. Et facere cumque et error minus a similique reprehenderit. Id aspernatur facere ea omnis sunt ut deleniti inventore aut odio ducimus sit porro corporis. </p>
    </section>
    <img class="Imagem" src="Imagem.jpg" alt="Foto de carlos sainz">
</main>
    
</body>
</html>
*{
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    border: 0px;
    content: 0px;

}

body{
    display: flex;
    height: 100vh;
    box-sizing: border-box;
    background-color: #260101;
    width: 100%;
    flex-direction: row;
    flex-wrap: wrap;

}
.apresentacao__conteudo__titulo{
    font-family: "Krona One", sans-serif;
    font-size: 36px;
    color: #F29F05;
}
.apresentacao__conteudo__textodestaque{
    font-family: "Montserrat", sans-serif;
    width: 615px;
    height: 482px;
    color: #A68729;
}
.presentacao__conteudo__urgente{
    font-family: "Montserrat", sans-serif;
    font-size: 24px;
    color: #A60303;
}
.apresentacao{
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    display: flex;
    margin: 10%;
}
.Imagem{
    
    width: 800px;
    height: 400px;

}
1 resposta

Olá, Mariana! Tudo bem?

Seu exercício ficou show! O único ponto de atenção é que percebi que você usou a tag <p1> no seu código, que não é uma tag HTML e provavelmente você quis usar a tag <p> (parágrafo). Por isso, sugiro que você substitua <p1> por <p>.

No mais, você arrasou muito! Parabéns por se aventurar além do que foi pedido na lista de exercícios, isso mostra sua dedicação e curiosidade, características muito importantes na área de tecnologia! Também fiquei curiosa pra saber se sua página vai ser sobre Fórmula 1, porque vi que temos uma foto do Carlos Sainz ali :)

Continue assim e se tiver alguma dúvida me coloco à disposição!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!