1
resposta

[Projeto] projeto java script

Aula 2 Iniciando o java script

codigo


//variaveis da bolinha
let xbolinha = 300;
let ybolinha = 200;
let diametro = 15;
let raio = diametro / 2;

//velocidade da bolinha
let velocidadexbolinha = 6;
let velocidadeybolinha = 6;

function setup() {
  createCanvas(600, 400);
}

function draw() {
  background(0);
  mostrabolinha();
  movimentabolinha();
  verificacolizaoborda();

} 
function mostrabolinha(){
  circle(xbolinha, ybolinha, diametro);
}
function movimentabolinha(){
    xbolinha += velocidadexbolinha;
    ybolinha += velocidadeybolinha;
}
function verificacolizaoborda(){
    if (xbolinha + raio > width ||
      xbolinha - raio < 0){
     velocidadexbolinha *= -1;
   }
   if (ybolinha + raio> height ||
      ybolinha - raio< 0){
     velocidadeybolinha *= -1;   
   }
}
1 resposta

Olá Fernando, tudo bem com você? Espero que sim!

Dei uma olhada no seu código e ele está bem organizado e condizente com o que foi passado pelo instrutor, e isso mostra o quão comprometido você está com o curso.

Caso surjam quaisquer dúvidas eu estarei a sua disposição. Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software