Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Projeto Hora de Práticar

Atividade feita: Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
<script>

let saldoNaConta = 30000.00
let nome = prompt('Bem vindo ao Banco Flores! Para acessar digite seu nome e sua senha!')
 alert('Digite a sua senha!');
prompt('Senha:');
 alert(`Bem Vindo! ${nome}`);
alert(`Seu Saldo na Conta é de R$ ${saldoNaConta}`);

</script> 
</body>
</html>
1 resposta
solução!

Legal, Adriana!

Vi que você uniu os desafios 4 e 5, gostei de ver! Parabéns por sua dedicação.

Uma forma de deixar esse código mais intuitivo para o usuário é fazendo algumas pequenas modificações. A linha alert('Digite a sua senha!');, por exemplo, não precisa existir, já que o prompt pode ter essa mensagem. Veja como pode ficar:

let saldoNaConta = 30000.00
let nome = prompt('Bem vindo ao Banco Flores! Para acessar digite seu nome: ')
prompt('Digite a sua senha: ');
alert(`Bem Vindo ${nome}!`);
alert(`Seu Saldo na Conta é de R$ ${saldoNaConta}`);

Quando estamos fazendo código, é interessante pensar em como deixar o mais simples possível. Como no dia a dia de uma equipe de desenvolvimento várias pessoas manuseiam o mesmo código, essa prática é de grande ajuda para que o trabalho em equipe funcione melhor! Porém, não se preocupe, é só uma dica para que você possa construir seus códigos com bastante carinho.

Abraços, Adri! Conte com o fórum quando tiver dúvidas.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!