1
resposta

[Projeto] Projeto finalizado. busca extra....

public static void FiltrarMusicasPorKey(List<Musica> musicas, int key)
{
    var musicasFiltradas = musicas.Where(musica => musica.Key == key).ToList();

    // Mostra as músicas filtradas
    Console.WriteLine($"Musicas com a key {key}");                // Opcional kkkk
    foreach (var musica in musicasFiltradas)
    {
        musica.ExibirInformacoes();
    }
}
LinqFilter.FiltrarMusicasPorKey(musicas, 1);

Resultado da Depuração link da imagem https://imgur.com/a/rUrA25p . Teria alguma melhoria para ser feita?

1 resposta

Olá, Patrick! Seu código parece estar bem estruturado e eficiente. Ele filtra corretamente as músicas por chave e exibe as informações de cada música filtrada. Aqui estão algumas sugestões de melhorias que você pode considerar:

Tratamento de erros: Você pode adicionar algum tratamento de erros para lidar com situações em que a lista de músicas é nula ou vazia, ou a chave não corresponde a nenhuma música. Refatoração para reutilização: Se você planeja reutilizar a lógica de filtragem em outros lugares do seu código, pode ser útil refatorar o código de filtragem em uma função separada que retorna a lista filtrada. Isso tornaria seu código mais modular e reutilizável. Melhorando a saída: Para melhorar a legibilidade da saída, você pode considerar formatar a saída de uma maneira mais amigável, talvez usando algum tipo de separador ou marcador para distinguir claramente entre diferentes músicas. Aqui está um exemplo de como você pode implementar essas melhorias:

public static List<Musica> FiltrarMusicasPorKey(List<Musica> musicas, int key)
{
    if (musicas == null || !musicas.Any()) 
    {
        Console.WriteLine("A lista de músicas está vazia ou nula.");
        return new List<Musica>();
    }

    var musicasFiltradas = musicas.Where(musica => musica.Key == key).ToList();

    if (!musicasFiltradas.Any())
    {
        Console.WriteLine($"Não há músicas com a chave {key}.");
        return new List<Musica>();
    }

    return musicasFiltradas;
}

public static void ExibirMusicasFiltradas(List<Musica> musicasFiltradas)
{
    Console.WriteLine($"Musicas com a key {key}:");
    foreach (var musica in musicasFiltradas)
    {
        musica.ExibirInformacoes();
        Console.WriteLine("--------------------");  // Separador para melhorar a legibilidade
    }
}

// Uso:
var musicasFiltradas = LinqFilter.FiltrarMusicasPorKey(musicas, 1);
LinqFilter.ExibirMusicasFiltradas(musicasFiltradas);

Espero que isso ajude! Se você tiver mais perguntas, sinta-se à vontade para perguntar. Estou aqui para ajudar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software