Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

[Projeto] Projeto final do Desafio

Decidi unificar todos os desafios em um modulo só, espero que gostem e aceito sugestões:

Obs: vou separa por Java class, só copiar e criar e colar em cada uma que funciona.

Principal:

import java.util.Scanner;

public class Principal {
    public static void main(String[] args) {

        Aluno aluno = new Aluno();
        Carro carro = new Carro();
        Soma soma = new Soma();
        Musica musica = new Musica();

        // Novo Aluno - Desafio 01 e 05 - OK
        Scanner novoAluno = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Digite o nome do aluno: ");
        aluno.nome = novoAluno.nextLine();

        Scanner novoProfessor = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Digite o nome do Professor: ");
        aluno.professor = novoProfessor.nextLine();

        Scanner novaDisciplina = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Qual disciplina o Professor leciona? ");
        aluno.disciplina = novaDisciplina.nextLine();

        Scanner idadeAluno = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Digite a idade do aluno: ");
        aluno.idade = idadeAluno.nextLine();

        Scanner classeAluno = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Digite qual o grau atual do aluno: ");
        aluno.classe = classeAluno.nextLine();

        // Avaliações e notas do Aluno
        Scanner avaliaNotaAluno = new Scanner(System.in);
        System.out.println("\nMe diga 3 para a média do Aluno:");
        aluno.notaAluno01 = avaliaNotaAluno.nextDouble();
        aluno.notaAluno02 = avaliaNotaAluno.nextDouble();
        aluno.notaAluno03 = avaliaNotaAluno.nextDouble();

        // Ficha
        System.out.println("\n Segue abaixo a ficha do aluno:");
        System.out.println(aluno.exibirFichaAluno());

        // Soma - Desafio 02 - OK
        System.out.println("Essa função irá informar o dobro do valor informa, me diga um valor ");
        Scanner somaInfo = new Scanner(System.in);
        soma.somaCalc = somaInfo.nextInt();
        System.out.println("O dobro do valor informado é de " + soma.exibirSoma() + "!");

        // Carro - Desafio 04

        // Ficha carro
        Scanner novoCarro = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Digite o modelo do seu carro. ");
        carro.modelo = novoCarro.nextLine();

        Scanner novaCor = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Digite a cor do carro. ");
        carro.cor = novaCor.nextLine();

        Scanner anoDoCarroNovo = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Qual o ano de fabricação do carro? ");
        carro.anoDoCarro = anoDoCarroNovo.nextDouble();

        Scanner anoNovo = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Qual o ano atual que você esta? ");
        carro.anoAtual = anoNovo.nextDouble();

        // Ficha do carro
        System.out.println("\n Segue abaixo a ficha do Carro:");
        System.out.println(carro.exibirFichaCarro());

        // Musica - Desafio 03 - OK

        System.out.println("Essa etapa será sobre as músicas, me diga as informações abaixo:");
        System.out.println("\nQual o titulo da música?");
        Scanner titulo02 = new Scanner(System.in);
        musica.titulo = titulo02.nextLine();

        System.out.println("\nQual o nome do Artista?");
        Scanner artista02 = new Scanner(System.in);
        musica.artista = artista02.nextLine();

        System.out.println("\nQual o ano de lançamento?");
        Scanner anoDeLancamento02 = new Scanner(System.in);
        musica.anoDeLancamento = anoDeLancamento02.nextInt();

        // Avaliações e notas
        Scanner avalia = new Scanner(System.in);
        System.out.println("\nMe dia 3 notas para essa música:");
        musica.nota01 = avalia.nextDouble();
        musica.nota02 = avalia.nextDouble();
        musica.nota03 = avalia.nextDouble();

        System.out.println("\n Segue abaixo a ficha Técnica:");
        System.out.println(musica.exibeFichaTecnica());

    }

}
5 respostas

Aluno

public class Aluno {

    // Informações de Inicio
    String nome;
    String professor;
    String disciplina;
    String idade;
    String classe;

    // Notas
    double notaAluno01;
    double notaAluno02;
    double notaAluno03;

    // Avaliar nota
    double notaTotalAluno(){
        return ((notaAluno01 + notaAluno02 + notaAluno03)/3);
    }

    String exibirFichaAluno() {
        System.out.println("\nNome do Professor: " + professor);
        System.out.println("Disciplina: " + disciplina);
        System.out.println("\nNome do aluno: " + nome);
        System.out.println("Idade: " + idade + " anos");
        System.out.println("Classe: " + classe);
        System.out.println("Nota Média do Aluno: " + notaTotalAluno());
        return " ";
    }
}

Soma

public class Soma {

    // Informações de Soma
    static double somaCalc;

    // Formula para o dobro do valor - Desafio 02;
    double exibirSoma(){
        return somaCalc + somaCalc;
    }
}

Musica

public class Musica {

    // Informações de Música
    String titulo;
    String artista;
    int anoDeLancamento;

    double avaliacoesMusica;
    double nota01;
    double nota02;
    double nota03;
    int numAvaliacoes;

    // Void avaliações
    double avaliaTotal(){
        return ((nota01 + nota02 + nota03)/3);
    }

    // Formula para a Musica - Desafio 02 - Ficha Técnica;
    String exibeFichaTecnica(){
        System.out.println("Titulo da Música: " + titulo);
        System.out.println("Nome do Artista: " + artista);
        System.out.println("Ano de lançamento: " + anoDeLancamento);
        System.out.println("Média das avaliações: " + avaliaTotal());
        return "\n";
    }

}
solução!

Carro

import static java.lang.Integer.parseInt;

public class Carro {
    String modelo;
    double anoDoCarro;
    double anoAtual;
    String cor;

    // Tempo do carro
    double tempoDoCarro(){
        return (anoAtual - anoDoCarro);
    }

    String exibirFichaCarro() {
        System.out.println("\nModelo do Carro: " + modelo);
        System.out.println("Cor do carro: " + cor);
        System.out.println("Ano do carro: " + anoDoCarro);
        System.out.println("Tempo do Carro: " + tempoDoCarro() + " Anos.");
        return " ";
    }
}

Show.