1
resposta

[Projeto] Projeto Esquadro

Link: http://127.0.0.1:5500/ex004/esquadro.html Segue meu código

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

var tela = document.querySelector('canvas');
var pincel = tela.getContext('2d');

// Triângulo preto
pincel.fillStyle = 'black';
pincel.beginPath();
pincel.moveTo(50,50);
pincel.lineTo(50,400);
pincel.lineTo(400,400);
pincel.fill();

// Triângulo branco
pincel.fillStyle = 'white';
pincel.beginPath();
pincel.moveTo(100,175);
pincel.lineTo(100,350);
pincel.lineTo(275,350);
pincel.fill();

</script>
1 resposta

Olá Douglas, tudo bem com você?

Muito legal a sua solução! Parabéns pela dedicação, o código ficou conciso e muito simples de entender!

Uma dica: essa url aponta para um endereço no seu localhost, ou seja, rede local e é inacessível para pessoas fora da sua rede. Caso queira colocar no ar o seu código HTML/CSS/JS, sugiro duas opções:

  • Github Pages - Um recurso do Github que permite que nós desenvolvedores consigamos subir páginas estáticas ao ar, é um excelente lugar para montar um portfólio e postar os projetos HTML! Para aprender como funciona, sugiro este artigo sobre Github Pages.

  • CodePen io - Uma solução na internet que permite que você faça código HTML/CSS/JS e visualize em seu navegador enquanto escreve. É uma ferramenta bem simples e fácil de utilizar e te permite criar um link para salvar o seu projeto e compartilhar com as pessoas! Para conhecer mais sobre essa plataforma, indico este artigo sobre o Codepen.

Novamente, parabéns pela dedicação! A prática é essencial para fixar nossos conhecimentos e adquirir muitos outros!

Lembre-se que você pode sempre contar com o fórum para tirar suas dúvidas e compartilhar sua evolução, adoramos saber o que você está estudando!

Um grande abraço e bons estudos!