2
respostas

[Projeto] [Projeto] Desafio Currículo

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:wght@400;600&display=swap');

*{/*reset do css*/
  margin:0;
  padding:0;
}

body { /*configuração inicial do corpo da pagina*/
  /* height: 100vh; modelo de visualização baseada na view da pagina */
  box-sizing: border-box;
  background:#E5D9B6;/*cor do fundo da página*/
  color: #5F8D4E;/*cor dos elementos da pagina*/
  }

  .cabecalho{
    padding: 2% 0% 0% 15%;
  }
  .cabecalho__menu{
    display: flex;
    gap: 60px;

  }
  .cabecalho__menu__link{
    font-family: 'Krona One'; sans-serif;
    font-size: 24px;
    color: #285430;
    text-decoration: none; 
  }

.titulo-destaque {
  color: #285430;/* cor do destaque do titulo*/
}

.apresentacao {
  padding: 5% 15%; /*modelo da distancia entre o elemento e as bordas*/
  display: flex; /* modelo de ajuste para a disposição dos elementos na tela*/
  align-items: center; /*alinhando os elementos de maneira centralizada*/
  justify-content: space-between;  /* ajustando os elementos de maneira a ter espaço entre eles*/
}

.apresentacao__conteudo{
  width:  615px; /* tamanho do conteudo escrito*/
  display: flex; /* modelo de ajuste para a disposição dos elementos na tela*/
  flex-direction: column; /*ajuste tipo coluna*/
  gap: 15px;/* espaço entre os elementos escritos*/
}

.apresentacao__conteudo__titulo{
  font-size: 32px;/* tamanho da fonte do titulo*/
  font-family: 'Krona One'; sans-serif; /*familia e tipo de fonte*/
  font-weight: 400;/*peso da fonte*/
  line-height: 56px; /* espaçamento entre uma linha e outra*/
}

.apresentacao__conteudo__texto{
  font-size: 22px;/* tamanho da fonte do texto*/
  font-family: 'Montserrat', sans-serif;/*familia e tipo de fonte do texto*/
  color: #5F8D4E;/*cor do texto*/
}

.apresentacao__links{
  display: flex; /*disposição dos elementos de link*/
  flex-direction: column;/*modo de disposição dos elementos*/
  justify-content: space-between;/*espaçamento dos elementos link*/
  align-items: center; /*alinhamento dos links dentro do botão*/
  gap: 10px;/* espaçamento dos elementos dentro do botão*/
}

.imagemdionisio{
  width: 400px; /* dimensionamento do tamanho da foto lateral*/
  height: 400px;/* dimensionamento do tamanho da foto vertical */

}

.apresentacao__links__titulo{
  font-weight: 400; /*peso da fonte*/
  font-family: 'Krona One'; sans-serif;/*familia e tipo de fonte*/
  font-size: 20px;/*tamanho da fonte dos links*/
}

.apresentacao__links__botao{
    /*background-color: #A4BE7B;cor do fundo do botão*/
    display: flex; /*organiza o conteudo do botão*/
    justify-content: center; /* centraliza o conteudo do botão*/
    gap: 16px; /*espaço entre os icones e as palavras nos botões*/
    width: 378px;/*tamanho do botão*/
    text-align: center; /*alinha o texto dos botões*/
    font-size: 26px; /*tamanho da fonte  botões*/
    padding: 21.5px 0; /*organiza espaço interno da fonte dos  botões*/
    text-decoration: none; /*retira o underline do hyperlink*/
    color: #285430;/*cor da fonte  botões*/
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;/*fonte da letra botões*/
    font-weight: 600;/*peso das fontes dos botões*/
    border:2px solid #285430;/*tamanho da borda botões*/
    border-radius: 8px; /*raio da borda dos botões*/
}

.apresentacao__links__botao:hover{

  background-color: #A4BE7B /*cor quando for passado o mouse dentro do botão*/
}

.rodape{

    padding: 1%;
    color: #285430;
    background-color:#5F8D4E;
    text-align: center;
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
    font-weight: 400;
    font-size: 20px;
    position:fixed; 
    line-height: 30px;
    height: 30px;
    width: 100%;
    left: 0;
    bottom: 0;

}
2 respostas
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
    <link rel="stylesheet" href="./styles/style.css" />
    <title>Curriculo</title>
  </head>
  <body>  
  <header class="cabecalho">
    <nav class="cabecalho__menu">
      <a class="cabecalho__menu__link" href="index.html"> Home </a>
      <a class="cabecalho__menu__link" href="about.html"> Sobre Mim </a>
      <a class="cabecalho__menu__link" href="curriculo.html"> Curriculo</a>
    </nav>
  </header>
  <main class="apresentacao">
    <section class="apresentacao__conteudo">
      <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">
        Curriculo
              </h1>
      <p class="apresentacao__conteudo__texto">
        Atuo com  Suporte técnico, registro de chamados, soluções remotas e local em primeiro nível e/ou escalonamento interno. 
        Realizando também o monitoramento de equipamentos e manutenção de rede, envio e acompanhamento de técnico. 
        Criação de relatórios, feedback do ambiente monitorado semanalmente. 
        Suporte aos processos de missão crítica de TI (tecnologia da informação), monitoramento e acompanhamento da equipe de monitoração para incidentes críticos do ambiente.
        </p>
        <h2 class="apresentacao__conteudo__titulo">
          Experiências
        </h2>
        <p class="apresentacao__conteudo__texto">
          <ul class="apresentacao__conteudo__texto">
          <li>Analista de suporte técnico | SDNA - Smart Data And Analytics (02/2022 - atual emprego)</li> 
          <li>Analista de monitoração N 2 | GLOBAL HITSS -  (03/2021 - 02/2022)</li>
          <li>Operador de Monitoração Pleno | Fisa Group  - (06/20 - 07/20)</li>
          <li>Analista de monitoração | G&P - (02/2019 - 11/2019)</li>

        </p>


      </div>
    </section>
    <img
    class="imagemdionisio"
    src="assets/fotodolinkedin.jpg"
    alt="foto de
  Dionisio"
  />
  </body>
  <footer class="rodape">Desenvolvido por Dionisio</footer>
</html>

Olá, Dionisio!

Tudo bem?

Muito obrigado por compartilhar solução do desafio, o seu projeto ficou muito legal, gostei bastante das cores utilizadas. Ficamos felizes em ver que você está praticando e evoluindo. Parabéns.

Bons estudos!