2
respostas

[Projeto] [Projeto] Desafio

//1
function saudacao() {
    alert('Olá, mundo!')
}
saudacao()
//2
function saudacao(nome) {
    alert('Olá, ' + nome);
}
saudacao('José');
//3
function calcularDobro(numero) {
    return numero * 2;
}

let resultado = calcularDobro(10);
console.log(resultado);
//4
function mediaDosNumeros(a,b,c) {
    return (a + b + c) / 3; 
}

let media = mediaDosNumeros(5,5,5);
console.log(media);
//5
function maiorNumero() {
    return Math.max(5,10);
}

let resultado = maiorNumero();
console.log(resultado);
//6
function multiplicacao(numero) {
    return numero * numero;
}

let resultado = multiplicacao(5);
console.log(resultado);
2 respostas

Olá, Yasmin!

Parabéns pela solução! Vou detalhar aqui cada desafio também:

  1. Para criar uma função que exiba "Olá, mundo!" no console, você pode usar o código que você mesmo postou:
function saudacao() {
    alert('Olá, mundo!')
}
saudacao()

Nesse caso, a função saudacao não recebe nenhum parâmetro e apenas exibe a mensagem "Olá, mundo!" no console.

  1. Para criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console, você pode usar o código que você também postou:
function saudacao(nome) {
    alert('Olá, ' + nome);
}
saudacao('José');

Nesse caso, a função saudacao recebe o parâmetro nome e concatena esse valor com a mensagem "Olá, " para exibir a saudação completa.

  1. Para criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número, você pode usar o seguinte código:
function calcularDobro(numero) {
    return numero * 2;
}

let resultado = calcularDobro(10);
console.log(resultado);

Nesse caso, a função calcularDobro recebe o parâmetro numero e retorna o resultado da multiplicação desse número por 2.

  1. Para criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles, você pode usar o seguinte código:
function mediaDosNumeros(a,b,c) {
    return (a + b + c) / 3; 
}

let media = mediaDosNumeros(5,5,5);
console.log(media);

Nesse caso, a função mediaDosNumeros recebe os parâmetros a, b e c e retorna a média dos três números.

  1. Para criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles, você pode usar o seguinte código:
function maiorNumero() {
    return Math.max(5,10);
}

let resultado = maiorNumero();
console.log(resultado);

Nesse caso, a função maiorNumero não recebe nenhum parâmetro, mas retorna o maior número entre 5 e 10 utilizando o método Math.max().

  1. Para criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo, você pode usar o seguinte código:
function multiplicacao(numero) {
    return numero * numero;
}

let resultado = multiplicacao(5);
console.log(resultado);

Nesse caso, a função multiplicacao recebe o parâmetro numero e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo.

Bons estudos!

Olá yasmim !

suas soluções me salvaram nesse desafio, usei muitas como exemplo da logica, pois essa pra mim estava um pouco difícil. obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software