1
resposta

[Projeto] [Projeto] Desafio

// 2
let titulo = document.querySelector('h1');
titulo.innerHTML = 'Hora do desafio';
//3
<button onclick="exibirMensagemConsole()" class="button">Console</button>

function exibirMensagemConsole() {
    alert('O botão foi clicado!');
}
//4
<button onclick="exibirMensagemAlerta()" class="button">Alert</button>

function exibirMensagemAlerta() {
    alert('Eu amo JS');
}
//5
<button onclick="exibirPrompt()" class="button">Prompt</button>

function exibirPrompt() {
    let cidade = prompt('Digite o nome de uma cidade do Brasil');
    alert('Estive em ' + cidade + ' e lembrei de você.');
}
//6
<button onclick="exibirSoma()" class="button">Soma</button>

function exibirSoma() {
    let valor1 = parseInt(prompt('Digite um valor'));
    let valor2 = parseInt(prompt('Digite um valor'));
    let soma = valor1 + valor2;
    alert(`${valor1} + ${valor2} = ${soma}`);
}
1 resposta

Oi Yasmin, tudo bem?

Agradeço por compartilhar seu código! É muito gratificante ver sua prática ativa e a aplicação dos conceitos aprendidos.

A modificação dinâmica do título com innerHTML é uma escolha eficiente. Os botões interativos, cada um realizando uma ação específica, demonstram uma compreensão sólida dos princípios básicos do JavaScript.

A função exibirPrompt(), em particular, destaca uma interação mais personalizada com o usuário ao solicitar e utilizar a entrada do mesmo.

Continue praticando e explorando novas funcionalidades do JavaScript.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software