Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Projeto da aula!

Estou no inicio do curso, mas já sabia algumas coisas de python, mas quero aprender mais sobre boas práticas e ganhar bagagem.

Deixando o projeto com uma recursividade de 7 chances:

adivinhacao.py

from random import randrange
from InputUserNumber import InputUserNumber

game = InputUserNumber()
secret_number = randrange(0, 10)

print("\n*********************************")
print("Bem vindo ao jogo de Adivinhação!")
print("*********************************\n")

print("De 0 a 10 tente adivinhar o numero secreto que estou pensando...\n")


i = 0
while (i < 7):
    game.ask()

    if (secret_number == game.kick):
        print("\nParabéns você acertou!\n")
        break
    else:
        print("\nTente novamente!\n")
        i += 1
    print(f"Você tem {7 - i} tentativas!\n")

InputUserNumber.py

class InputUserNumber:
    kick = 0

    @classmethod
    def ask(number):
        number_inputed = int(input("Digite seu numero: "))
        InputUserNumber.kick = number_inputed

1 resposta
solução!

Olá Hernande, tudo bem com você?

Meus parabéns pela implementação do código, essa busca em aprofundar ainda mais o que está aprendendo é muito importante. Gostaria de aproveitar a oportunidade e deixar uma recomendação de curso, na Alura temos um curso que aborda as boas práticas da programação em Python se guindo a PEP 8 (Guia de Estilo de Código — Python Enhancement Proposals), caso queira conhecer o curso, basta acessá-lo pelo link abaixo:

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Em caso de dúvidas estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software