1
resposta

[Projeto] Projeto ContaBancaria

public class ContaBancariaVirtual {

public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    
    Scanner teclado = new Scanner(System.in);
    
    System.out.println("Cadastro bancário");
    System.out.print("Nome: ");
    String nome = teclado.nextLine();
    String tipoConta = "";
    boolean tipoOk = false;
    
    while (tipoOk == false){
        System.out.println("Selecione a opção de conta:\n"
                + "1 - para Conta Corrente\n"
                + "2 - para Conta Poupança");
        System.out.println("==> ");
        int opcaoConta = teclado.nextInt();
        
            if (opcaoConta == 1) {
                tipoConta = "Corrente";
                tipoOk = true;
            } else if (opcaoConta == 2) {
                tipoConta = "Poupança";
                tipoOk = true;
            } else {
                System.out.println("Opção Inválida");
            }
    }	
    
    System.out.println("Saldo inicial: ");
    double saldo = teclado.nextDouble();
    System.out.println();
    System.out.println();
    
    String dadosInicias = """
            **********************************
            Dados inicias do cliente
            
            Nome:               %s.
            Tipo de conta:      %s.
            Saldo da conta:     R$ %.2f.
            **********************************
            """.formatted(nome, tipoConta, saldo);
    System.out.println(dadosInicias);

    int opcao = 0;
    
    while(opcao!=4) {
    
        System.out.println();
        System.out.println();		
        System.out.println("Operações");
        System.out.println();
        
        System.out.println("1 - Consultar saldos\n"
                         + "2 - Receber valor\n"
                         + "3 - Transferir valor\n"
                         + "4 - Sair");
        System.out.print("==> ");
        opcao = teclado.nextInt();
            
        switch (opcao) {
         
            case 1:
                System.out.println(String.format("Saldo atual: R$ %.2f", saldo));
                break;
            case 2:
                System.out.print("Valor a receber R$: ");
                double valor = teclado.nextDouble();
                saldo += valor;
                System.out.println(String.format("Saldo atualizado R$ %.2f", saldo));
                break;
            case 3:
                System.out.print("Valor a transferir: R$ ");
                valor = teclado.nextDouble();
                if (valor > saldo || saldo ==0) {
                    System.out.println("Saldo insuficente para transferência");
                } else {
                    saldo -= valor;
                    System.out.println(String.format("Saldo atualizado R$ %.2f", saldo));
                }
                break;
            case 4: 
                break;
            default:
                System.out.println("Opção inválida!");
                
            }
    }
    System.out.println("Sistema Finalizado");
1 resposta

Oi Leandro, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar seu código! É muito bom ver a implementação de uma aplicação simples de conta bancária virtual em Java. Você conseguiu lidar com entrada de dados, estruturas condicionais, loops e a lógica das operações bancárias.

A utilização do switch para as operações torna o código mais organizado e fácil de entender. Além disso, a formatação dos dados iniciais do cliente é uma adição excelente para a apresentação.

Continue praticando e explorando mais conceitos.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software