1
resposta

[Projeto] Projeto Conta Bancária

import java.util.Scanner;

public class DesafioContaBancaria {
    static double saldoConta = 4000;

    public static void main(String[] args) {
        int opcaoSelecionada = 0;
        System.out.printf("""
                        Cliente: Barry Allen
                        Tipo: Conta Corrente
                        Saldo Atual: R$ %.2f \n"""
                , saldoConta);

        while (opcaoSelecionada != 4) {
            Scanner selecionarOpcao = new Scanner(System.in);
            System.out.println("""
                    Selecione uma das opções:
                                        
                    1 - Consultar Saldo
                    2 - Transferir Valor
                    3 - Receber Valor
                    4 - Sair \n
                    """
            );

            opcaoSelecionada = selecionarOpcao.nextInt();
            switch (opcaoSelecionada) {
                case 1 -> {
                    System.out.printf("Saldo Atual: R$ %.2f \n", saldoConta);
                }
                case 2 -> {
                    transferirValor();
                }
                case 3 -> {
                    receberValor();
                }
                case 4 -> {
                    System.out.println("Obrigado! Volte sempre!");
                }
                default -> {
                    System.out.println("Selecione uma opção válida!\n");
                }
            }
        }
    }

    public static void transferirValor() {
        Scanner inserirValor = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Insira o valor a ser transferido: ");
        double valorTransferido = inserirValor.nextDouble();
        if (valorTransferido < saldoConta) {
            saldoConta -= valorTransferido;
            System.out.printf("A transferência de R$ %.2f foi concluída com sucesso!\n", valorTransferido);
            System.out.printf("Saldo Atual: R$ %.2f \n", saldoConta);
        } else {
            System.out.println("Não foi possível concluir a transferência. Saldo insuficiente!");
            System.out.printf("Saldo Atual: R$ %.2f \n", saldoConta);
        }
    }

    public static void receberValor() {
        Scanner inserirValor = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Insira o valor a ser recebido: ");
        double valorRecebido = inserirValor.nextDouble();
        saldoConta += valorRecebido;
        System.out.printf("A transferência de R$ %.2f para sua conta foi concluída com sucesso!\n", valorRecebido);
        System.out.printf("Saldo Atual: R$ %.2f \n", saldoConta);
    }
}
1 resposta

Olá, Felipe!

Parabéns pelo projeto! O código que você compartilhou está muito bem estruturado, observando a lógica de uma aplicação de conta bancária básica.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software