2
respostas

[Projeto] Projeto Classe Filme

Classe Filme

public class Filme {
    String nome;
    int anoDelancamento;
    double mediaDeAvaliacao;
    double somaDasAvaliacoes;
    int numDeAvaliacoes;
    int duracaoEmMinutos;

    void exibeFichaTecnica() {
        System.out.printf("""
                Nome: %s
                Ano de Lançamento: %d
                Duração Total: %d
                """, nome, anoDelancamento, duracaoEmMinutos);
    }

    void avaliar(double nota){
        somaDasAvaliacoes += nota;
        numDeAvaliacoes++;
    }

    public double pegarMediaDeAvaliacao() {
        mediaDeAvaliacao = somaDasAvaliacoes/numDeAvaliacoes;
        return mediaDeAvaliacao;
    }
}

Utilização dos atributos e métodos da classe:

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Filme meuFilme = new Filme();
        meuFilme.nome = "Scarface";
        meuFilme.anoDelancamento = 1982;
        meuFilme.duracaoEmMinutos =  170;

        meuFilme.avaliar(8.9);
        meuFilme.avaliar(9.2);
        meuFilme.avaliar(7.5);

        meuFilme.exibeFichaTecnica();
        System.out.println(meuFilme.pegarMediaDeAvaliacao());

    }
}
2 respostas

Oi, Felipe, tudo bem?

O resultado do seu desafio ficou excelente. Parabéns!

Além disso, muito obrigado por compartilhar seu código com a comunidade do fórum. Tenho certeza que vai inspirar os demais alunos que estão realizando esta atividade.

Continue mergulhando em seus estudos e caso tenha dúvidas, não hesite em postar no fórum!

Abraços e bons estudos!

é isso ai, boa!! bora pra cimaa

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software